Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un programme de calcul

Posté par
reda14
19-02-09 à 15:44

Choisir un nombre
Multiplier ce nombre par 5
Ajouter 2 au resultat obtenu
Mettre le nombre obtenu au carré
Soustraire 15 au resultat obtenu

question 1)Effectuer ce programme de calcul en choisissant 5 au depart

question 2)Effectuer ce programme de calcul en choisissant -4 au depart

question 3 (difficile):Si n est le nombre de depart donner en fonction de n l'expression qui illustre le programme de calcul.

Posté par
mperthuisot
re : Un programme de calcul 19-02-09 à 15:48

qu'est ce que tu ne comprends pas?5 est ton nombre donc tu n'as qu'à appliquer le programme de calcul.

Posté par
rere15
Un programme de calcul 19-02-09 à 20:42

oui mais la question je comprend rien pouvez vous m'aider svp!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
rere15
programme de calcul 19-02-09 à 20:43

je ne comprend pas la question 3 pouvez vous m'aider svp!!!!!!!!!!!!!!! je vous en serai tres reconaissant

Posté par
mperthuisot
re : Un programme de calcul 20-02-09 à 09:51

par exemple, pour 5, cela te fait
5*5=25
25+2=27
27^2=729
729-15=714
et 714 est ton résultat
à toi de faire la même chose pour -4

Posté par
rere15
un programme de calcul 20-02-09 à 11:25

ok merci bcp mais pouvez-vous m'aider pour la question 3 (la difficile)

Posté par
mperthuisot
re : Un programme de calcul 20-02-09 à 11:35

tu fais le même raisonnement que precedemment sauf que ton nombre est n.

Posté par
rere15
re : Un programme de calcul 20-02-09 à 12:42

ah ok donc en conclusion ça fait

n multiplier par 5
.....

mais n fois 5 ?????

(on ne connait pas la valeur de n)

Posté par
mperthuisot
re : Un programme de calcul 20-02-09 à 12:47

oui cela commence par 5n
continue et fais attention à bien lire l'énoncé pour mettre les parenthèses là où il faut

Posté par
rere15
Un programme de calcul 21-02-09 à 12:49

ce qui fait  n multiplier par 5= 5n

5n +2=7n

7n au carré= 49n

49n -15 = 34n

c'est ça ??????

Posté par
mperthuisot
re : Un programme de calcul 21-02-09 à 15:05

non c'est faux
5n+2 n'est pas égal à 7n
c'est (5n+2)^2
à toi de continuer

Posté par
rere15
un programme de calcul 21-02-09 à 17:08

C'est a dire que 5n+2=2 c'est ça ???? ce que vous voulez dire

Posté par
mperthuisot
re : Un programme de calcul 21-02-09 à 20:20

non tu n'as pas d'égalité
cela te fait (5n+2)2-15

Posté par
rere15
un programme de calcul 22-02-09 à 18:50

dnc c'est a dire que 5n+2=2

Posté par
mperthuisot
re : Un programme de calcul 22-02-09 à 19:22

pourquoi 5n+2=2?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !