Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un ptit peu de fonction

Posté par
darkaesaromanus
26-03-05 à 19:32

bonjour, et bien voila, c pour un dm, et jpenses ke c les fonctions carré, enfin, je bloque sur une question:
Un projectile est lancé à partir du sol à un instant pris comme origine. On note h(t) sa hauteur(en mètres) à la date t(en seconde).
Les physicins estiment qu'à tout instant de date t:
h(t)=-5t²+100t.
A quel instant b, le projectile retombera-t-il sur le sol?justifier.
bah deja, ca je comprends pas bien alors k'on a aucune valeur, m'enfin, si vs pouviez m'aider. apres g des questions pour le graphique et y'en a une, mais jpenses ke j'y arriverais avec le graphique:calculer h(t)-h(10).
Si vous pouviez m'aidez, et bien ce serait super sympha, voila++

Posté par
soucou
re : un ptit peu de fonction 26-03-05 à 19:36

Bah la fonction h te donnes la hauteur du projectile en fonction du temps

en principe à t=0, h(t)=0, évident quoi

pour trouver la date à laquelle le projectile sera touchera le sol, il suffit de résoudre h(t)=0

-5t^2+100t=0
t(-5t+100)=0

t=0, t=20

au bout de 20 secondes, facile non ?

Posté par
darkaesaromanus
petite question: fonction 30-03-05 à 21:42

bonjour, et bien j'ai fait un exercie,et là je bloque, la question c'est:
4)a) Calculer h(t)-h(10)
b) En deduire que h admet un maximum en une valeur que l'on precisera.retrouver le resultat de 3)
La fonction en l'occurence est h(t)=-5t²+100t.
il ya a eu quelques question et sur le graphique, on voyait que h(10)=500
semblait être le point maximum de la courb. Je ne trouve pas, les questions precedentes.
si quelqu'un pouvait m'aider, je l'en remercci amplement

*** message déplacé ***

Posté par
H_aldnoer
re : petite question: fonction 30-03-05 à 21:57

slt

3$h(t)=-5.t^2+100.t
donc
3$h(10)=-5.(10)^2+100.50=4500

et donc :
3$h(t)-h(10)=-5.t^2+100.t-4500

il s'agit d'une fonction de type 3$\textrm \red a.x^2+b.x+c avec a=-5 et b=100 et c=-4500

est ce que c plus clair ainsi ??

*** message déplacé ***

Posté par
darkaesaromanus
re : petite question: fonction 30-03-05 à 22:12

bah, tu m'a eclairci en me disant ke c t a.x²+b.x+c, j'y avais pas pensé, mais, dans le calcul, je c pas pk t'a mi 50, c t 10, enfin c pas grave, jpenses pouvoir me debrouiller pour la suite

*** message déplacé ***

Posté par
H_aldnoer
re : petite question: fonction 30-03-05 à 22:55

vi excuse moi javé pa vu mon etourderie ...

*** message déplacé ***

Posté par
darkaesaromanus
re : petite question: fonction 31-03-05 à 18:45

re: je suis dsl, quand tu m'a dit que ca fesait une fonction de type a.x²+b.x+b, et ca m'a semblé etre quelque chose de connu, le porbleme c que j'ai checrché dans mes cours, sur les fonctions, m'enfin je retrouve plus ce genre d'info. et ca m'arrangerai si tu pouvais me dir, en fait ce que ca fait ce genre de question, où si quelqu'un sait ce que ca fait, et bien, je l'en remerci d'avance, ++

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : un ptit peu de fonction 31-03-05 à 18:57

darkaesaromanus, merci de poser toutes les questions ayant rapport avec ton exercice dans le même topic

Posté par
darkaesaromanus
re : un ptit peu de fonction 31-03-05 à 19:49

oki , enfin, quand il y a ecrit message deplacé, c'est que j'était pas dans le meme topic parceque je regardais si j'avais eu une réponse, et j'ecrit juste en dessous, enfin, je ne sais pas...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !