Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

un ptit problème de cycliste....

Posté par
kriss24
18-10-05 à 18:46

bonjour tout le monde
voilà j'ai un problème de cycliste qui ne trouve pas réponse, si vous pouvez m'aider merci d'avance.

pour la première question je pense avoir trouvé :
il arrive à 8h30 minutes, et repart à 9h.

Un cycliste part de A à 7 h avec une vitesse de 18 km/h.

A quelle heure passera-t-il à B situé à 27 km de A et où il s'arrête une demi-heure ? il poursuit ensuite sa route en conservant la même vitesse.

A 10 h, un deuxième cycliste part de A pour atteindre le premier cycliste à la vitesse de 30 km/h.

A quelle heure le deuxième cycliste atteindra-t-il le premier cycliste ?

Posté par philoux (invité)re : un ptit problème de cycliste.... 18-10-05 à 18:52

Bonjour,

18km/h = > 1h30 pour faire 27km => 8h30 en B son équation horaire devient : d=27+18(x-9) avec x en heure (x>9) et d en km

pour le deuxième cycliste son equation horaire est d'=30(x'-10) avec x'>10

il ne te reste plus qu'à résoudre et trouver 13 h 45, sauf erreur...

Philoux

Posté par
kriss24
re : un ptit problème de cycliste.... 18-10-05 à 18:57

merci j'attaque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !