Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un rationnel

Posté par
Kartan4
25-09-20 à 16:30

Bonjour à tous,
J'aurai besoin d'aide en ce qui concerne cet exercice.
Montrer que 0.12121212... est un nombre rationnel.
Merci d'avance.

**titre modifié**

Posté par
malou Webmaster
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:35

Bonjour
calcule 100 fois ce nombre...

Posté par
Kartan4
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:38

Je vous l'accorde certes, mais comment le démontrer ?

Posté par
malou Webmaster
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:41

démontrer quoi ? tu sais quand même écrire 100* 0.12121212...

Posté par
Kartan4
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:41

Cela ne démontre rien...

Posté par
malou Webmaster
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:44

et si tu te posais plutôt la question de savoir pourquoi je te dis de faire ça ...

Posté par
Kartan4
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:46

Cela ne démontre rien...

Posté par
malou Webmaster
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:48

tu ne sais dire que ça ? un peu d'imagination diable...
x=0,12121212......
100x=
etc

dans ton titre, le mot récurrence n'est pas approprié

Posté par
Kartan4
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:49

Pourtant récurrence est le titre de la leçon...

Posté par
malou Webmaster
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:51

tu es venu là pour faire un exo de maths, ou pour discutailler ? tu le fais cet exo ? parce que pour le moment, tu n'as rien proposé suite à la piste donnée

Posté par
Kartan4
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:55

Merci de donner une réponse en fonction du titre.

Posté par
Kartan4
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:56

Le professeur ne me donne pas cet exo comme exercice d'approfondissement pour que multiplie le nombre par 100 tout de meme.

Posté par
malou Webmaster
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:57

seulement peut-être pour que tu réfléchisses 10 secondes mais là, ça fait déjà 27 minutes...

Posté par
Kartan4
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 16:59

Je ne pose pas de question sur ce forum pour discuter, mais plutot pour avoir des réponses claires, la tienne ne l'est pas...

Posté par
malou Webmaster
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 17:02

écoute, ton énoncé est textuellement :

Kartan4 @ 25-09-2020 à 16:30

Montrer que 0.12121212... est un nombre rationnel.


et rien d'autre, donc je t'apporte une solution pour cet exercice qui va tenir en 3 lignes

maintenant si tu veux que cela dure, donne l'énoncé exact au mot près...

Posté par
Kartan4
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 17:04

...

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 17:06

j'ai vu (image interdite)
donc fais ce que je m'escrime à te dire...ce qui te manque c'est imaginer la suite...donc il va falloir que je dise tout...
100x=
x=

100x-x=

Posté par
Kartan4
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 17:08

Vous êtes plus claire maintenant, je vous remercie.

Posté par
malou Webmaster
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 17:11

Je trouve dommage d'avoir eu à l'être...
La prochaine fois tu me croiras...

Posté par
Kartan4
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 17:12

Oui mais en fait,
Cela ne démontre rien...

Posté par
malou Webmaster
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 17:14

montre ce que tu as écrit

Posté par
Kartan4
re : Suite et Réccurence 25-09-20 à 17:15

Je plaisante voyons... Merci pour ton aide en tout cas ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !