Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un terrain de 600m2 est occupé aux deux tiers par de la pelouse

Posté par
louise
11-04-15 à 16:32

un terrain de 600m2 est occupé aux deux tiers par de la pelouse le reste pas des arbes la proprietaire a calculé qu'en cloturant les quatre cinquièmes de la pelouse il aurait asser d'herbe pour nourrir sont cheval

A)Quelle est la superficie de la pelouse? Quelle est la superficie de l'enclos pour le cheval?

b)Quelle fraction du terrain total représente l'enclos du cheval ?

Posté par
kenavo27
re : un terrain de 600m2 est occupé aux deux tiers par de la pel 11-04-15 à 16:34

bonjour,
tu as commencé?

Posté par
louise
re : un terrain de 600m2 est occupé aux deux tiers par de la pel 11-04-15 à 16:45

bonjour non je n'est pas commencer

Posté par
kenavo27
re : un terrain de 600m2 est occupé aux deux tiers par de la pel 11-04-15 à 17:22

Aire du terrain:................

aire de la pelouse= Aire du terrain * 2/3=.............


aire de la pelouse pour les chevaux: ............. * 4/5

Posté par
leacaneau59
Coucou 11-04-15 à 17:47

Terrain = 600 m2... Pelouse = 400 m2 .... arbres = 200 m2.

4/5 de 400 m2 = 320 m2 donc il reste 80 m2 pour l'enclos.

L'enclos représente 80/600e du terrain, on simplifie la fraction par 40 et on obtient

2/15

Posté par
mijo
re : un terrain de 600m2 est occupé aux deux tiers par de la pel 11-04-15 à 19:18

Bonjour à tous
leacaneau59
Ton interprétation de l'aire de l'enclos du cheval me semble erronée, il va brouter dans la zone clôturée. S'il n'a que 80 m2 il sera au régime !

Posté par
plvmpt
re : un terrain de 600m2 est occupé aux deux tiers par de la pel 11-04-15 à 20:05

bonjour,

600m², 2/3 pour la pelouse :

pelouse = (600*2)/3 = 400m²

pour le cheval : (400*4)/5 = 320m²

b) pelouse = 2/3
enclos cheval : 2/3*4/5 = 8/15

Posté par
louise
merci 11-04-15 à 20:40

merci pour vos réponses
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !