Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Un truc qui me tracasse sur le factoriel !

Posté par spy95 (invité) 22-09-05 à 21:10

Quelqu'un pourrait il m'aider pour me démontrer par l'absurde la suite Un = n!; n>1

Par récurrence, je pense que je l'ai mais ça serait sympa.
Merci beaucoupppppp

Posté par spy95 (invité)excusez moi je reformule 22-09-05 à 21:11

que Un n'est pas majorée par l'absurde

*** message déplacé ***

Posté par spy95 (invité)Un truc qui me tyracasse 22-09-05 à 21:15

Quelqu'un saurait il démontrer mais par l'absurde que la suite Un=n! n'est pas majorée avec n>1.

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Un truc qui me tracasse sur le factoriel ! 22-09-05 à 21:17

Bonjour

A lire et à respecter merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Ksilver
euh... 22-09-05 à 22:09

Si (Un) a un majorant alors elle aura neccesaire un majorant entier, appelons le N

U(N) = N! = N*(N-1)! > N

donc il exitse un therme de (Un) (en l'occurence le Niemme therme) superieur a N ce qui est contradictoir avec l'hypothese de depart, donc Un n'a pas de majorant.



sa te va sa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !