Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Une démonstration

Posté par
Elsaetmaths
30-12-15 à 14:13

1.a. Tracer un triangle ABC .
    b.Placer le milieu I du côté [AB], le milieu M du côté [AI] et le milieu J du côté [AC] .
   c. Tracer la parallèle à la droite (BC) passant par M; elle coupe le segment [AC] en N .
2.Quelle est la valeur du quotient AM/AB ?
3a. Démontrer que N est le milieu de [AJ] .
  b.Quelle est la valeur du quotient AN/AC ?
4.a. Démontrer que : MN=1/2 IJ et IJ=1/2BC .
   b. En déduire la valeur du quotient MN/BC .
5. Déduire des questions précédentes les égalités : AM/AB = AN/AC = MN/BC .

Posté par
francois5
re : Une démonstration 30-12-15 à 14:27

BONJOUR,

Tu veux qu'on t'aide pour quelle question ? La première ?
Tu as le droit d'écrire ce que tu as cherché ou ce que tu penses faire.

Posté par
Elsaetmaths
Une démonstration 30-12-15 à 14:41

1.a. Tracer un triangle ABC .
    b.Placer le milieu I du côté [AB], le milieu M du côté [AI] et le milieu J du côté [AC] .
   c. Tracer la parallèle à la droite (BC) passant par M; elle coupe le segment [AC] en N .
2.Quelle est la valeur du quotient AM/AB ?
3a. Démontrer que N est le milieu de [AJ] .
  b.Quelle est la valeur du quotient AN/AC ?
4.a. Démontrer que : MN=1/2 IJ et IJ=1/2BC .
   b. En déduire la valeur du quotient MN/BC .
5. Déduire des questions précédentes les égalités : AM/AB = AN/AC = MN/BC .

*** message déplacé ***

Posté par
KitKatmaths
re : Une démonstration 30-12-15 à 14:44

Bonjour à toi aussi.

Reposter ton exercice ne t'aidera en rien car le multi-post est interdit.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Une démonstration 30-12-15 à 14:44

Bonjour,
le multi-post n'est pas toléré sur l'

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Elsaabi
Une démonstration 30-12-15 à 15:33

1.a. Tracer un triangle ABC .
    b.Placer le milieu I du côté [AB], le milieu M du côté [AI] et le milieu J du côté [AC] .
   c. Tracer la parallèle à la droite (BC) passant par M; elle coupe le segment [AC] en N .
2.Quelle est la valeur du quotient AM/AB ?
3a. Démontrer que N est le milieu de [AJ] .
  b.Quelle est la valeur du quotient AN/AC ?
4.a. Démontrer que : MN=1/2 IJ et IJ=1/2BC .
   b. En déduire la valeur du quotient MN/BC .
5. Déduire des questions précédentes les égalités : AM/AB = AN/AC = MN/BC .

*** message déplacé ***

Posté par
KitKatmaths
re : Une démonstration 30-12-15 à 16:23

BONJOUR ?

Après le multi post, tu continues à reposter ton exercice avec un nouveau pseudo !

Ce n'est pas en faisant cela que tu auras plus d'aide

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !