Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

une derivee pas comme les autres

Posté par mathias (invité) 09-10-05 à 13:29

bonjour tout le monde, je n'arrive pas a calculer la derivee de (1+x)^(1/4)
Pouriez vous m'aider svp?

Posté par
Nightmare
re : une derivee pas comme les autres 09-10-05 à 13:37

Bonjour

3$\rm (1+x)^{\frac{1}{4}}=\frac{1}{4}(1+x)^{\frac{1}{4}-1}=\frac{1}{4}(1+x)^{-\frac{3}{4}}


Jord

Posté par mathias (invité)re : une derivee pas comme les autres 09-10-05 à 13:43

MERCI, nightmare, et si je veux la derivee seconde de la premiere fonction, est-ce bien:

(-3/16)(1+x)^(-7/4)  ?

Posté par jerome (invité)re : une derivee pas comme les autres 09-10-05 à 13:57

Oui c'est bien cela :
4$\rm\frac{d^2}{dx^2}((1+x)^{\frac{1}{4}})=-\frac{3}{16}\times (1+x)^{-\frac{7}{4}}

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !