Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Une dernière fonction pour la route

Posté par derby (invité) 23-04-05 à 15:29

Salut à tous

On a une fonction ; x [0,2[, f(x) = x²(2-x) et x , f(x+2) = f(x).

1 Etudiez la restriction f[sub][/sub]0 de f sur [0,2]
2 Comment déduire la courbe représentative de la restriction de f à l'intervalle [2n, 2n+2] où n est un élément de ?

3 démontrez que f(x) = (x-2n)²(2n + 2 - x) pour tout x [2n , 2n+2].

Posté par derby (invité)re : Une dernière fonction pour la route 23-04-05 à 16:32

Y-a quelqu'un?

Posté par
carrocel
re : Une dernière fonction pour la route 23-04-05 à 19:20

Salut !

Pour la 1) tu dois faire une etude classique (derivee, signe d ela derivee...)) pour voir a quoi elle ressemble.
Ensuite f(x+2) = f(x) cela signifie que f est periodique de periode 2 dc pour trouver f sur les intervalles [2n;2n+2], il suffit de faire une translation et a toi de trouver le vecteur

Pour mla 3) j'ai pas cherche et pas trop le temps de le faire...a voir

Posté par titimarion (invité)re : Une dernière fonction pour la route 23-04-05 à 19:34

Le 3 se fait simplement en disant que f(x)=f(x-2n)

Posté par philoux (invité)re : Une dernière fonction pour la route 23-04-05 à 20:42

>derby

Pour "voir" ce que t'ont expliqué carrocel et titimarion :

Philoux

Nota : les questions suivantes concernent souvent la continuité et la dériv&bilité de f aux points d'abscisse 2n ...

Une dernière fonction pour la route

Posté par derby (invité)re : Une dernière fonction pour la route 24-04-05 à 08:11

Merci pour vos réponses.

En effet, la suite concerne la continuité et la dérivabilité dans .

Je suppose que la réponse est :
f est continue sur R mais dérivable sur R - 2n avec n .

Voilà.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !