Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une équation du second degré avec les nombres complexes

Posté par clora (invité) 29-11-05 à 20:54

bonjour est ce que quelqu'un peut m'aider pour cet exercice j'y arrive vraiment pas merci

exprimer en fonction de (t/2)
d= sin carré t - 2(1 - cos t)
en déduire les racines carrées dans C de d
Résoudre alors dans C l'équation 2(1 - cos t)z carré - 2 (sin t)z + 1 =0

Posté par
ciocciu
re : une équation du second degré avec les nombres complexes 29-11-05 à 21:14

salut
donc tu as bien une formule qui donne sin2x=...et cos 2x=....
donc ici tu remplaces x par t/2 et c'est fini car t=2* (t/2)
bye

Posté par clora (invité)re : une équation du second degré avec les nombres complexes 29-11-05 à 21:20

j'ai pas très bien compris comment tu fais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !