Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une exercice sur les complexes assez dificil, besoin d aide

Posté par régéman (invité) 02-10-04 à 13:22

1.a) soit la suite geometrique Rn=Ro*(2/3)^n
avec Ro strictement positif
et n apratient à N
b) soit la suite arithmetique Qn=Qo+ n(2 pi /3) avec Qo qui est entre 0 et pi/2 et n apartient a N
c) pour tout entier naturel n, on pose Zn= Rn( cos(Qn) + i*sin(Qn) ).
sachant que Zo,Z1,Z2 sont liées par une relation Z0*Z1*Z2 = 8 , determiner le module et un argument de Zo , Z1 , et Z2.
merci infiniment de votre aide.

Posté par régéman (invité)re : une exercice sur les complexes assez dificil, besoin d aide 02-10-04 à 13:25

si il ya un probleme de comprehension de l'enoncé demandez le moi merci d'avance.

Posté par régéman (invité)besoin d aide 02-10-04 à 13:59

salut a tout le monde , j des problemes a reoudre cet exercice et jespere ke vous aller maider,merci.
1.a) soit la suite geometrique Rn=Ro*(2/3)^n
avec Ro strictement positif
et n apratient à N

b) soit la suite arithmetique Qn=Qo+ n(2 pi /3) avec Qo qui est entre 0 et pi/2 et n apartient a N

c) pour tout entier naturel n, on pose Zn= Rn( cos(Qn) + i*sin(Qn) ).

sachant que Zo,Z1,Z2 sont liées par une relation Z0*Z1*Z2 = 8 , determiner le module et un argument de Zo , Z1 , et Z2.
merci infiniment de votre aide.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !