Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une figure compliquée

Posté par gary (invité) 17-02-06 à 11:09

bonjour, j'ai un exercice de géométrie qui me pose proble car j'arrive à faire l'exercice mais la figure me pose problème.
pourriez-vous me montrez à quoi elle ressemble?

exercice:
soit ABC un triangle
soit le point D tel que le vecteur AD=3AB+AC
soit le point E tel que le vecteur EB=3AB+BC


merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : une figure compliquée 17-02-06 à 11:12

pour D

de A reporte 2 fois AB à partir de B => point F et une fois AC à partir de F

Philoux

Posté par gary (invité)ok et pour le point E? 17-02-06 à 11:22

merci philoux pour cette aide mais maintenant j'ai encore besoin de votre aide pour le point E si vous voulez bien m'aider.

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : une figure compliquée 17-02-06 à 11:28

T'as le droit de réfléchir et de proposer des solutions...

Philoux

Posté par gary (invité)ok 17-02-06 à 11:36

moi je proposerai qu'on reporte AB 3 fois à partir de B. cela donne le point G puis du point G on reporte BC.
mais lorsqu'on trouve le point E il ai confondu avec D;

est ce que c'est cela?

merci

Posté par philoux (invité)re : une figure compliquée 17-02-06 à 11:39

presque

si tu fais ce que tu dis, tu as, non pas BE mais EB...

Alors ?

Philoux

Posté par gary (invité)euh... 17-02-06 à 11:42

je ne vois vraiment pas comment faire je commence à ne plus avoir beaucoup de papier!

est ce que il serait possible d'avoir quelques indications?

merci

Posté par philoux (invité)re : une figure compliquée 17-02-06 à 11:44

je commence à ne plus avoir beaucoup de papier



Philoux

Posté par gary (invité)oui je sais 17-02-06 à 11:47

je sais que c'est un peu exagéré mais ce n'est pas le sujet.
alors est ce possble d'avoir quelques informations?


merci d'avance philoux!

Posté par philoux (invité)re : une figure compliquée 17-02-06 à 11:49

le vecteur que tu as tracé dont l'origine est B vaut EB et non BE...

ainsi, E est le symétrique de D par rapport à B

A vérifier...

Philoux

Posté par gary (invité)ok mais 17-02-06 à 11:54

est ce possible que vous me montriez la figure tracé car je pense vraiment que ma figure est fausse!?

merci a toi philoux!

Posté par gary (invité)hoho 17-02-06 à 12:28

ya t-il quequn qui peut m'aider?

merci

Posté par
sabotage
re : une figure compliquée 17-02-06 à 12:49

j'ai fai la figure rapidement, ça donne ça

une figure compliquée

Posté par gary (invité)figure vectorielle 19-02-06 à 09:11

bonjour, j'ai une figure a faire est je n'arrive vraiment pas a la construire.
pourriez-vous me montrera quoi elle ressemble?



soit ABC un triangle
soit le point D tel que le vecteur AD=3AB+AC
soit le point E tel que le vecteur EB=3AB+BC


merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par gary (invité)figure vectorielle 19-02-06 à 09:11

bonjour, j'ai une figure a faire est je n'arrive vraiment pas a la construire.
pourriez-vous me montrera quoi elle ressemble?



soit ABC un triangle
soit le point D tel que le vecteur AD=3AB+AC
soit le point E tel que le vecteur EB=3AB+BC


merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : figure vectorielle 19-02-06 à 09:13

Hummm.... ==> une figure compliquée

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !