Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

une fonction

Posté par hanouna (invité) 18-09-06 à 19:37

salut;

je voulais savoir une fonction non nulle,positive,d'intégrale identiquement nulle sur [a,b].et merci.

Posté par
Blackdevil
re : une fonction 18-09-06 à 19:40

Tu veux une fonction qui satisfait tout cela c'est bien ça?





David

Posté par hanouna (invité)une fonction 18-09-06 à 19:42

oui, c'est ca.tu peux m'aider.merci

Posté par
jeanseb
re : une fonction 19-09-06 à 12:31

D'abord il est clair que la fonction ne peut pas être continue, sinon l'intégrale serait strictement positive.

Donc tu prends une fonction nulle partout sur [a;b] sauf en un nombre fini de points où elle est strictement positive.

Genre:
f(a) = 1

f(b) = 1

pour tout x de ]a;b[ f(x) = 0

Toutes les hypothèses sont vérifiées.

Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !