Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une fonction affine par intervalle

Posté par
soso1
11-12-06 à 19:01

Bonsoir,
J'ai un exercice pour demain et je n'ai pas compris
dans un systéme  f(x) = {-2x + 3
                        { 1\2x
1) calculer pour x=2
(j'ai calculé et j'ai trouvé pour les  deux équations -1 )
2) pourquoi la fonction f coincide -t-elle avec une méme fonction affine ]-
;2] et avec une autre fonction affine [2;+[
ils disent que f est une fonction affine par intervalles

MERCI, (c'est pour demain )

Posté par
raymond Correcteur
Une fonction affine par intervalle 11-12-06 à 19:12

Bonsoir.

Ta variable x parcourt R.
1°) si x 2, on pose f(x) = -2x + 3
2°) si x > 2, on pose ? peux tu préciser ton énoncé ici ?

A plus RR.

Posté par
soso1
Une fonction affine par intervalle 11-12-06 à 19:18

si x2 On pose 1\2x - 2
voila et merci

Posté par
raymond Correcteur
Une fonction affine par intervalle 11-12-06 à 19:31

Ne serait ce pas plutôt f(x) = (1/2)x - 2 ?

Cela étant, tu calcules les images des nombres selon leur situation par rapport à 2 :
Si x 2, tu utilises f(x) = - 2x + 3
Si x 2, tu utilises f(x) = (1/2)x - 2

1°) le problème du raccordement : pour x = 2, on te demande de calculer l'image de 2 par les deux formules. Tu trouves la même chose.

2°) Si x < 2 tu vas employer f(x) = -2x + 3 : fonction affine pour une partie des x réels

3°) si x > 2 tu vas employer f(x) = (1/2)x - 2 : autre fonction affine sur l'autre partie.

A plus RR.

Posté par
soso1
Une fonction affine par intervalle 11-12-06 à 21:36

t'es là ? J'attends juste une réponse

Posté par
soso1
Une fonction affine par intervalle 11-12-06 à 21:37

Désolé j'avais pas vu ton message
Merci beaucaup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !