Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une fonction affine par morceaux

Posté par killangels (invité) 26-10-05 à 18:05

Bonjour,

J'ai une question :
Comment expliquer que f est une fonction affine par morceaux?
(Aussi qu'est ce que c'est une fonction affine par morceaux)
C'est pour un devoir maison de recherches en maths à faire pendant les vacances

Donnez-moi une réponse svp

Posté par killangels (invité)SVP aidez moi ! petite demande sur les fonctions ! 26-10-05 à 19:10

Bonjour,

J'ai une question :
Comment expliquer que f est une fonction affine par morceaux?
(Aussi qu'est ce que c'est une fonction affine par morceaux)
C'est pour un devoir maison de recherches en maths à faire pendant les vacances

Donnez-moi une réponse svp

*** message déplacé ***

Posté par pac (invité)Re : SVP aidez moi ! petite demande sur les fonctions ! 26-10-05 à 19:17

Salut,

Il me semble que tu as déjà écrit ce topic, pas de double topic! Up l'ancien.

Une fonction affine est une fonction qui peut s'écrire sous la forme ax+b.

Exemple de fonction affine par morceaux.
Soit la fonction f définie par:
f(x)=2x+1 pour x ]-;2]
f(x)=-x+3 pour x ]4;+[

Une fonction affine par morceaux n'est pas forcément continue par morceaux.

Pac

*** message déplacé ***

Posté par killangels (invité)re : SVP aidez moi ! petite demande sur les fonctions ! 26-10-05 à 19:25

Oki merci mais comment je fais pour l'UP?

*** message déplacé ***

Posté par Toinou_88 (invité)re : SVP aidez moi ! petite demande sur les fonctions ! 26-10-05 à 19:41

faire un UP ça signifie mettre une réponse à ton topic du style "

*** message déplacé ***

Posté par Toinou_88 (invité)re : SVP aidez moi ! petite demande sur les fonctions ! 26-10-05 à 19:44

pardon j'ai pas fini mon message, je disais une réponse du style " pouvez vous m'aider s'il vous plait"
cela fera remonter ton topic en début de liste sans créé un nouvo topic....
Atention, les multi post ne sont pas du tout apprécié....
.................
Antoine

*** message déplacé ***

Posté par killangels (invité)re : SVP aidez moi ! petite demande sur les fonctions ! 26-10-05 à 20:11

Oui d'accord ! je mettrais plus de multi post...

*** message déplacé ***

Posté par killangels (invité)re : SVP aidez moi ! petite demande sur les fonctions ! 26-10-05 à 20:28

Comment expliquer que f est une fonction affine par morceaux?
Donc voilà ce que je peux mettre :

f est une fonction affine par morceaux car x est situé dans un intervalle determiné et le point M est variable car il décrit le pourtour du rectangle :

Donc on a :
f(x) = 2x-15   pour x appartient à [10;14]
f(x) = 3/2x-8  pour x appartient à [14;24]
f(x) = 3x-44   pour x appartient à [24;28]

SVP pouvez vous me dire si celà est une bonne explication à la question posée ??? Si non expliquez moi pourquoi ?!?

Merci d'avance...

*** message déplacé ***

Posté par Toinou_88 (invité)re : SVP aidez moi ! petite demande sur les fonctions ! 26-10-05 à 20:36

oui, cela me semble bon.
Bonne continuation
..................
Antoine

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !