Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Une formule trigonométrique

Posté par
khalido123
05-03-21 à 23:03

Bonsoir

Comment trouver la formule trigonométrique de {\sqrt{2}} - 4i ?
Et merci

Posté par
Pirho
re : Une formule trigonométrique 05-03-21 à 23:12

khalido123 @ 05-03-2021 à 23:03

Bonsoir

Comment trouver la forme trigonométrique de {\sqrt{2}} - 4i ?
Et merci


où bloques-tu? montre un peu tes calculs

Posté par
khalido123
re : Une formule trigonométrique 05-03-21 à 23:16

Lorsque je calcule le module et faire une factorisation par sa valeur je trouve pas de valeur classique

Posté par
Pirho
re : Une formule trigonométrique 05-03-21 à 23:17

montre un peu!

Posté par
khalido123
re : Une formule trigonométrique 05-03-21 à 23:23

Le module égal à 3{\sqrt{2}}
Donc on trouve 3{\sqrt{2}} ( \frac{1}{3} - \frac{2\sqrt{2}}{3}i)
Alors c'est pas classique

Posté par
Pirho
re : Une formule trigonométrique 05-03-21 à 23:41

on ne trouve qu'une valeur approximative effectivement , combien as-tu trouvé?

Posté par
khalido123
re : Une formule trigonométrique 05-03-21 à 23:43

Mais comment peut-on trouver une valeur exacte

Posté par
khalido123
re : Une formule trigonométrique 05-03-21 à 23:45

C'est-à-dire y a pas une autre technique ?

Posté par
Pirho
re : Une formule trigonométrique 05-03-21 à 23:45

Pirho @ 05-03-2021 à 23:41

on ne trouve qu'une valeur approximative effectivement , combien as-tu trouvé?


utilise ta calculette

Posté par
Pirho
re : Une formule trigonométrique 05-03-21 à 23:48

khalido123 @ 05-03-2021 à 23:45

C'est-à-dire y a pas une autre technique ?


non

Posté par
Pirho
re : Une formule trigonométrique 05-03-21 à 23:52

je dois quitter

bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !