Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une implication

Posté par
Boyae
20-03-20 à 13:49

Bonjour ! j'espere que vous etes tous en bonne santé !
J'ai une question concernant une implication que j'ai trouve dans mon livre c est la suivante :
\left|n^{2}-5n+4 \right|\leq \left|5n-13 \right| \Rightarrow (n^{2}-10+17)(n^{2}-9)\leq 0 comment peut on montrer cette implication !
Le but de l'exercice est de determiner les entiers n tel que \frac{n^{2}-9}{n^{2}-5n+4} \in Z

Posté par
malou Webmaster
re : Une implication 20-03-20 à 13:52

bonjour
tu as perdu un "n"

|A| |B|
pour comparer 2 nombres positifs, on peut comparer leurs carrés...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Une implication 20-03-20 à 13:53

Bonjour,
A première vue, comme ça, sans avoir vérifié que ça marche, j'utiliserais ceci :
|A| |B| A2 B2

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Une implication 20-03-20 à 13:54

Bonjour malou

Posté par
malou Webmaster
re : Une implication 20-03-20 à 13:55

hello Sylvieg, oui ça marche !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Une implication 20-03-20 à 13:57

Merci

Posté par
Boyae
re : Une implication 20-03-20 à 14:02

Merci beaucoup !

Posté par
Boyae
re : Une implication 20-03-20 à 14:03

ainsi pour completer l exercice comment peut on trouver des n entiers relatifs tq cette inegalite est valable?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Une implication 20-03-20 à 14:09

S'il y avait x au lieu de n, tu saurais résoudre l'inégalité ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Une implication 20-03-20 à 14:09

L'inéquation

Posté par
Boyae
re : Une implication 20-03-20 à 14:11

oui c'est fait merci une autre fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !