Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

une limite

Posté par damathsup (invité) 23-01-05 à 14:10

j'ai un probleme avec cette limite:

                    ln(sin(2x))
   lim        -------------------
x->/4     tan²(x)+2*tan(x)-3

je sais qu'il faut poser x=h+/4 (retour en 0)
mais je suis coince a un moment lors des equivalences.

je suis a:           ln(1-2h²)*(cos(h)-sin(h)²
               lim    --------------------------
              h->0  4*sin(h)*(2*cos(h)-sin(h))

merci pour votre aide.

Posté par damathsup (invité)re : une limite 23-01-05 à 15:19

j'ai besoin d'aide , meci.

Posté par
franz
re : une limite 23-01-05 à 15:45

tu y es presque
\ln(1-2h^2)\relstack{\sim}{h\to 0} -2h^2

\cos(h)-\sin(h)\relstack{\sim}{h\to 0} 1

4\sin(h)\relstack{\sim}{h\to 0} 4h

2\cos(h)-\sin(h)\relstack{\sim}{h\to 0} 2

...

Posté par damathsup (invité)re : une limite 23-01-05 à 16:09

Bonjour franz

Merci pour ton aide cela m'a tout débloqué.

A plus tard peut-être.
Damathsup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !