Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une petite aide !!

Posté par danna (invité) 15-10-05 à 14:32

bonjour a tous merci de bien vouloir m'aider
on admet qu'il existe une fonction f définie et dérivable sur R et vérifiant:
f(0)=0 et f'(x)=1/(1+x²) pour tout réel x

1) soit t  la fonction définie sur R par :
t(x)=f(x)+f(-x)

a) calculer t(0)  ( sa me donne t(0))f(-0) est-ce bon? )
b) montrer que t est dérivable sur R et que t'(x)=0
en déduire que f est impair ( pour ici je ne sais pas c'est quoi la dérvivé de f'(-x))

voila merci beaucoup de votre aide

Posté par
cinnamon
re : une petite aide !! 15-10-05 à 14:39

Salut,

je n'ai pas compris ta réponse pour la question 1). Mais il est évident que t(0)=0.

Pour la question 2), t est dérivable dans \mathbb{R} en tant que somme de deux fonctions dérivables dans \mathbb{R}.

à+



Posté par danna (invité)exo fonction exponentielle 16-10-05 à 13:23

bonjour a tous et merci de bien vouloir m'aider                                                  on admet qu'il existe une fonction f définie et dérivable sur R et vérifiant
f(0)=0 et f'(x)= 1/(1+x²) pour tout reel x

1)
a) soir t la fonction définie sur R par:
  t(x)= f(x)+f(-x)
calculer t(0)
b) montrer que t est dérivable sur R et que t'(x)=0
en déduire que f est impaire
(j'ai mis que t est dérivable sur R comme somme et composé de fonction dérivable sur R)

b) preciser le sens de variation de f sur R

a) soit u  la fonction définie sur ]0;+00[ par
u(x)= f(1/x)+f(x)
calculer u'(x)

b) en déduire qu'il existe une constante c telle que  pour tout x>0 on ait
f(x)= c-f(1/x)

c) montrer que lim f(x) =c  . que vaut lim (x->-00) f(x) ?
              x->+00


3) on pose pour tout x de ]-pie/2;pie/2[ g(x)=tan x

a) montrer que la fonction P : x ---> f°g(x)-x  est dérivable sur ]-pie/1;pie/2[ et calculer P'(x)

b) en déduire que pour tout x de ]-pie/2;pie/2[
f°g(x)=x
calculer f(1) ( on rappelle que tan pie/4=1)

déterminer f(racine de 3) et f(1/racine de 3)

c) montrer que c= pie/2
(on pourra utiliser la valeur de f(1) )


a l'aide des rensignement précedents tracer la courbe de f ( preciser asymptotes et tangente a l'origine )


remarque :

  f est la fonction arc tangente
                        

*** message déplacé ***

Posté par danna (invité)re : exo fonction exponentielle 16-10-05 à 14:04

je vous en suppli répondez moi c tres tres important pour moi


*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : exo fonction exponentielle 16-10-05 à 16:50

Tu te moques de moi ou quoi ?

une petite aide !!

*** message déplacé ***

Posté par danna (invité)re : exo fonction exponentielle 16-10-05 à 18:32

pourquoi dit tu cela

*** message déplacé ***

Posté par danna (invité)re : exo fonction exponentielle 16-10-05 à 20:23

aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : une petite aide !! 16-10-05 à 20:24

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !