Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une petite correction s'il vous plait

Posté par theBA (invité) 06-09-06 à 19:16

bonjour !!

voila j'aimerai que vous me corigiez ces deux questions

c'est gentil a vous

alors :

calculer les antecedents de f(x)=(x-5)²-(2x+3)²

je trove 2/3 et 2

est ce juste ? merci

Posté par
Rouliane
re : une petite correction s'il vous plait 06-09-06 à 19:17

Tu cherches les antécédents de 0 par f ?

C'est pas très clair ton énoncé ...
On ne cherche pas les antécédents d'une fonction, on cherche les antécédents d'un réel ...

Posté par theBA (invité)re : une petite correction s'il vous plait 06-09-06 à 19:20

bonjour

oui j'ai oublié je cherche les antecedents de 0

Posté par
Pookette Correcteur
re : une petite correction s'il vous plait 06-09-06 à 19:22

bonjour,

as-tu testé f(2/3) et f(2)? Si tu retombes sur 0, c'est que tes 2 solutions sont correctes.
(j'ai bien évidemment supposé que tu avais effectué la résolution de l'équation f(x) = 0)

Pookette

Posté par theBA (invité)re : une petite correction s'il vous plait 06-09-06 à 19:26

pour 2/3 je tombe bien sur 0 mais pour 2 non

pourtant il doit bien y avoir deux solutions

quelqun pourrait detailler le calcul merci beaucoup

Posté par theBA (invité)re : une petite correction s'il vous plait 06-09-06 à 19:46

j'ai hate de comprendre j'ai besoin de votre aide

merci

Posté par theBA (invité)re : une petite correction s'il vous plait 06-09-06 à 20:46

up s'il vous plait

Posté par
Pookette Correcteur
re : une petite correction s'il vous plait 06-09-06 à 21:47

re

f(x)=(x-5)²-(2x+3)²
f(x)=[(x-5)-(2x+3)][(x-5)+(2x+3)]
f(x)=(x-5-2x-3)(x-5+2x+3)
f(x)=(-x-8)(3x-2)
f(x)=-(x+8)(3x-2)

donc, sauf erreur, les solutions sont -8 et 2/3.

il suffisait d'appliquer l'identité remarquable apprise en 4è ou 3è.

Pookette

Posté par theBA (invité)re : une petite correction s'il vous plait 07-09-06 à 06:40

pareil pour ici

trouver les antecedents de 0 par f

9x²-2

comment faire ?

Posté par
_Estelle_
re : une petite correction s'il vous plait 07-09-06 à 06:49

Bonjour theBA

f(x)=9x²-2

Tu cherches les valeurs de x pour lesquelles f(x)=0. Il faut donc résoudre :

9x²-2=0.

Je te laisse le faire

Estelle

Posté par
Skops
re : une petite correction s'il vous plait 07-09-06 à 07:24

Pense à

a²-b²=(a+b)(a-b)

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !