Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une petite question

Posté par jess2235 (invité) 28-05-06 à 17:39

Bonjour,
Voila, j'ai un QCM et je bloque sur une question.

Si f est une fonction affine croissante sur IR et telle que -2 ait pour image 0.On a donc:

a) f(0)=-2
b) f(1) srictement inferieur a 0
c) f(0) strictement superieur a 0
d) f(-1) strictement inferieur a 0

Merci

Posté par surfer13 (invité)re : une petite question 28-05-06 à 17:43

c

Posté par
Nofutur2
re : une petite question 28-05-06 à 17:46

a) est faux ..c'est f(-2)=0
b) est faux car f étant croissante -2<1 ==> f(-2)<f(1) donc 0<f(1)
c)est vrai (voir dessus)
d) est faux car -2<-1

Posté par
raymond Correcteur
Re : une petite question 28-05-06 à 17:49

Bonjour.
Si -2 a pour image 0, alors : f(-2) = 0. Pour la suite que te demande t-on ?
Cordialement RR.

Posté par neo (invité)re : une petite question 28-05-06 à 17:50

salut jess,
En effet, surfer a raison.
Comme ta fonction est une fonction affine et croissante sur , et que de plus f(-2)=0, alors cela implique que f(0) est strictement supérieure à 0.
Fais un schéma pour t'en convaincre !
NEo

Posté par jess2235 (invité)re : une petite question 28-05-06 à 17:52

ok merci a tous

Posté par neo (invité)re : une petite question 28-05-06 à 17:54

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !