Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

une réponse serait bienvenue avant Lundi soir merci d avance

Posté par keCdur (invité) 15-05-05 à 19:00

Bonjour a tous ,
jules achète x fleur à 2,50 euros.Jim achète 12 fleurs de plus que Jules.les fleurs de Jim coutent 0.50 euros l'une.Jules et Jim payent la meme somme
Calculer en fonction de x :
-la dépense de Jules
-Le nombre de fleurs achetées par Jim
-la dépense de Jim
-le nombre de fleurs achetées par Jules

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : une réponse serait bienvenue avant Lundi soir merci d avanc 15-05-05 à 19:04

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



A plus

Posté par keCdur (invité)Mise en equation 15-05-05 à 19:20

Bonjour a tous ,
jules achète x fleur à 2,50 euros.Jim achète 12 fleurs de plus que Jules.les fleurs de Jim coutent 0.50 euros l'une.Jules et Jim payent la meme somme
Calculer en fonction de x :
-la dépense de Jules
-Le nombre de fleurs achetées par Jim
-la dépense de Jim
-le nombre de fleurs achetées par Jules

Posté par keCdur (invité)problème avec equation 15-05-05 à 19:37


Bonjour a tous ,
jules achète x fleur à 2,50 euros.Jim achète 12 fleurs de plus que Jules.les fleurs de Jim coutent 0.50 euros l'une.Jules et Jim payent la meme somme
Calculer en fonction de x :
-la dépense de Jules
-Le nombre de fleurs achetées par Jim
-la dépense de Jim
-le nombre de fleurs achetées par Jules


                                Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par gabou (invité)re : problème avec equation 15-05-05 à 20:53

si Jules achete x fleurs, alors, Jim en achete x+12

donc puisque meme somme

x*2,5 = (x+12)*0,5

2,5x = 0,5x + 6

2x = 6
x = 3

Jules achete 3 fleurs et Jim 15

Jim depense 7,5€    et Jules aussi


a+



*** message déplacé ***

Posté par annesophie (invité)re : une réponse serait bienvenue avant Lundi soir merci d avanc 15-05-05 à 23:23

bsr , inutile de recopier pls fois ton énoncé....

Dépense de Jules :
Jules achète x fleurs à 2,50€ donc la dépense de Jules est de 2,50 x

Nombre de fleurs achetées par Jim :
Jim a acheté 12 fleurs de plus que Jules , donc il a acheté x + 12 fleurs

Dépense de Jim:
les fleurs de Jim coutent chacune 0,50 euros
donc la dépense de Jim est de : 0,50 * (x+12)

Jim et Jules payent la même somme donc :
2,50 x = 0,50 (x+12)
2,5 x = 0,5 x + 6
2x = 6
x = 3

donc Jules a acheté 3 fleurs
Vérification :
dépense de Jules : 2,5 * 3 = 7,5
dépense de Jim : 15 * 0,5 = 7,5
chacun a donc payé 7,50 €

Posté par annesophie (invité)re : problème avec equation 15-05-05 à 23:35

INUTILE DE FAIRE UN MULTIPOST:-x:-x:-x

je viens de passer du temps à t'expliquer en message comment faire :
une réponse serait bienvenue avant Lundi soir merci d avance

et je me rends compte à l'instant que quelqu'un d'autre avait répondu à ton message , que tu avais également posté ailleurs !!!!!
Je regardais les messages sans réponse, avant d'aller dormir, et j'aurais préféré aider des personnes qui n'ont encore reçu aucune aide, plutôt que de perdre du temps sur un problème qui a déjà été résolu ailleurs......


@ bon entendeur....

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !