Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Urgent DM DE MATHS POUR JEUDI JE COMPREND RIEN !!!

Posté par Bilbao (invité) 08-04-03 à 11:58

Je sais ça parait facile pour vous mais pour moi c'est la cata
:

E=(2x-5) au carré - (3x+1) au carré
1 dévelloper et réduire E
Après avoir remarqué que E est du modéle a au carré - b au carré; écrire
E sous la forme
d'un produit de deux facteurs
3 Calculer E lorsque x= -1 , puis lorsque x= 10 -2 au carré
4. Déterminer les valeurs de x quand
(5x-4) (-6x-) = 0

Exercice de géométrie que jé rien pijé :

Tracer un triangle ABC, rectangle en A, tel que AB= 4 cm et AC = 8
1. Calculer la longueur de BC (valeur exacte)
Calculer la mesure de l'angle ACB (approximatif décimal arrondi)
Tracer le cercle de diamétre AC
Ce cercle coupe le segement BC en un point F autre que C
Montrer que la droite AF est une hauteur du triangle ABC

Il ya ensuite de la géométrie (encore !)

Il y a une figure géométrique représentant un paralépipède rectangle
dessus il y a une pyramide régulière à base carré de sommet S
et dont les faces latérales sont des triangles isocéles.

Voici les dimensions : AF=2cm AB=BC= 6 cm SH=5cm

I faut ensuite représenter le triangle SGH en respectant les dimensions
données.
Calculer la longueur de la hauteur SI du triangle SGH, en déduire donc l'aire
du triangle SGH
Calculer ensuite l'aire du triangle SGH

Montrer que l'aire totale du solide (faces intérieurs comprises est
de 132 cm carré )

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Urgent DM DE MATHS POUR JEUDI JE COMPREND RIEN !!! 08-04-03 à 14:47

Quels sont les questions qui te bloquent ?
Je ne pense pas que quelqu'un va faire pour toi tout ton DM. De
toutes facons, ce ne serait pas bénéfique pour toi de te donner simplement
les réponses si tu ne les comprends pas.
Essaie de montrer que tu as travailler dessus.
Par exemple, je suis sur qu'en relisant ton cours et les exercices
réalisé au collège, tu es capable de répondre aux premières questions
de chaque exercice...
Courage. Et reviens poser seulement les questions qui te bloquent réellement
sur ce forum.

Posté par chteph (invité)re : Urgent DM DE MATHS POUR JEUDI JE COMPREND RIEN !!! 08-04-03 à 16:43

petite information
il fo ke tu utilise lidentité remarkable
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
développer et réduire ca tu c faire!!!

pour la 3e c facil, t'a ka remplacer x par la valeur ds ton expression
E que ta trouvé.

pour la question 4 c'est juste une équation ta ka résoudre, tu c
faire normalement!!
petite indication : tu sais ke une produit de facteur est nul si et seulemt
si l'un de ses facteur o moin est nul
dc tu fait d'une part 5x-4=0   et -6x-?=0
et tu trouve tes deux valeurs...

_____________________

pr BC tu utilise le thèorèlme de pythagore ki dit que
BC^2=AB^2+AC^2
BC^2=16+64 (apré tu calcule, jte fais pas tout!!)

pour la question aprés, tu utilise la trigonométrie
tan C = coté opposé/coté adjacant
tan C = 4/8 = 1/2 (et tu calcule l'angle ac la calculette)

ensuite tu sais ke tout triangle inscrit ds un cercle de diamètre lhypothénus
est rectangle, dc le seul pt qui appartient au cercle autre que C
est B, dc B et F st confondu, ce st lé meme pt, et comme ABC est
rectangle, alors AF est bien la hauteur...

_____________
pour cet xercice, sans la fihgure c'est difficile, dsl

bonne chanc, jespere ke ce ke je té di pourra taider si tu ny arrive tjr
pa, di moa, je te donré dotres précision



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !