Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Utilisation du sens de variation de la fonction inverse

Posté par ju62120 (invité) 03-03-05 à 19:32

bonjour a tous serait-il possible que vous me donniez un petit coup de main je vous remercie d'avance

Justifier chaque étaple du raisonnement

on a :      1<ou = a < b < ou = 3

étape 1:    1>ou = 1/a > 1/b > ou = 1/3

étape 2:    0>ou = 1/a -1 >1/b - 1 >ou = -2/3

2° soit f la fonction défini sur [1;3] par:
f(x)= -2 / x-1

d'aprés le raisonnement précédent, que peut-on dire du sens de variation de la fonction f?

*** message déplacé ***

Posté par ju62120 (invité)Utilisation du sens de variation de la fonstion inverse 03-03-05 à 19:34

bonjour a tous serait-il possible que vous me donniez un petit coup de main je vous remercie d'avance

Justifier chaque étaple du raisonnement

on a :      1<ou = a < b < ou = 3

étape 1:    1>ou = 1/a > 1/b > ou = 1/3

étape 2:    0>ou = 1/a -1 >1/b - 1 >ou = -2/3

2° soit f la fonction défini sur [1;3] par:
f(x)= -2 / x-1

d'aprés le raisonnement précédent, que peut-on dire du sens de variation de la fonction f?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Utilisation du sens de variation de la fonction inverse 03-03-05 à 19:34

ju62120, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par inzy (invité)re : 03-03-05 à 19:38

etape 1: car la fonction inverse est décroisante sur *+ et a et b > 1
étape 2 : tu enlève 1 a tous les therme de l'inéquatoin de l'étape 1 d'où 1-1=0 et 1/3-1=1/3-3/3=-2/3

*** message déplacé ***

Posté par inzy (invité)re : Utilisation du sens de variation de la fonction inverse 03-03-05 à 19:43

d'après les question on peu dire que f est décroisante sur

Posté par inzy (invité)rectification 03-03-05 à 19:44

etape 1: car la fonction inverse est décroisante sur * et a et b > 1

Posté par
elieval
1 petite précision svp 03-03-05 à 22:18

est ce qu'il s'agit de f(x)=\frac{-2}{x-1}

Posté par ju62120 (invité)réponse 04-03-05 à 18:12

oui c'est bien ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !