Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

"utiliser la bonne expression" pour mon dm!

Posté par viveblink (invité) 23-01-05 à 20:32

la courbe P représente la fonction définie sur par:
f (x) = 2x²-4x-6

1)verifier que:
a) f (x) = 2(x-1)²-8
b) f (x) = 2(x-3)(x+1)

2)parmis les 3 expression de f (x), choisir la plus appropriée pour respondre aux question suivantes

jvoi pas comment faire..

 utiliser la bonne expression  pour mon dm!

Posté par
dad97 Correcteur
re : 23-01-05 à 20:37

Bonsoir viveblink,

Pour vérifier il te suffit de développer chaque expression pour vérifier que tu trouves, après réduction, 2x²-4x-6

2) Pas facile sans connaître la nature des questions suivantes qui te sont posées.

Salut

Posté par viveblink (invité)re : 23-01-05 à 20:37

si j'ai pas cet exo je suis foutu

Posté par viveblink (invité)re : 23-01-05 à 20:37

a! merci!

Posté par viveblink (invité)re : 23-01-05 à 20:43

alor, les questions suivantes sont:
a)calculer  les coordonnées de B
b) "                      " de C et D
c)prouver que pour tout réel x, f (x) -8
reoudre l'equation et trouver les coordonnées de A

3/ la droite d'equation y=2 coupe P en I et en J. calculer les coordonnées de I et J.


on voit pas bien les point sur le graphique donc:
de haut en bas, de gauche a droite:
d, I, J
1
C, O, 1 , D, x
B
A

Posté par viveblink (invité)re : 23-01-05 à 20:43

je pige pas du tout le reste non plus..

Posté par viveblink (invité)re : 23-01-05 à 20:47

c plu simple: 1ere partie

re :

Posté par viveblink (invité)re : 23-01-05 à 20:47

et la 2eme

re :

Posté par viveblink (invité)re : 23-01-05 à 20:51

vous avez une idée??

Posté par
dad97 Correcteur
re : 23-01-05 à 21:33

Re,

B a pour abscisse 0 donc son ordonnée est f(0) , f(0) est calculable facilement avec chacune de tes trois expressions.

Pour C et D les abscisses de ces points sont solutions de f(x)=0 il me semble que l'expression factorisée est la plus adéquate non ?

Pour l'inégalité il est assez facile de montrer que f(x)+8\ge 0 avec l'égalité b) non ?

A a son ordonnée qui vérifie f(x)=-8, on utilise b) pour déterminer la valeur x de l'abscisse de A.

Pour I et J leurs abscisses vérifie f(x)=2, écrit ce que cela veut dire avec l'expression de b) et pense à l'idendité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b).

Salut

re :

Posté par viveblink (invité)re : 24-01-05 à 13:22

merci! mais ca reste un peu flou pour moi..( je suis assez nul en math) comment tu calcule comme t'as dit f (0) avec les trois expressions je vois pas du tout comment tu pourrais pas me faire l'exemple?

Posté par viveblink (invité)re : 24-01-05 à 18:44

vous pouvez pas plus m'expliquer?

Posté par viveblink (invité)re : 24-01-05 à 19:09

aaaa mais personne me repond



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !