Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

utiliser la disrtributivité

Posté par Profil gribouille455 01-12-20 à 17:41

bonjour pourriez vous me dire si c est jute svp

Gil devait devellopper et réduire l'expression:
A=(2x+4)(x-3)
voici sa réponse:
A=2 x au carrée -2x+12

contrôler la repose de Gil en remplaçant x par3dans l'expression A donnée et dans sa réponse.
Si Gil s'est trompé développer A correctement.

réponse:
Gil s'est trompé car sa réponse donne 24 alors que l'expression du début donne 10
A doit être égal a 3x+4-3

dans l'expression de depart A=10
A= (2x+4)(x-3)
A= (2*3+4)(3-3)
A=(6+4)(0)
A=10

dans la réponse de GIL A=24
A=2x au carrée-2x+12
A=2*3*3-2*3+12
A6*3-6+12
A=18-6+12
A=30-6
A=24

24 et 10 ne sont pas égaux
SI A =3x+4-3
A=3x+4-3
A=3*3+4-3
A=9+4-3
A=13-3
A=10

Posté par
Cpierre60
re : utiliser la disrtributivité 01-12-20 à 17:52

Bonsoir,
Tu as calculé correctement le résultat de (2x+4)(x-3) et celui de 2x²-2x+12 pour x=3.

Mais, tu n'as pas repris le développement du produit pour identifier l'erreur commise par "Gil".
Fais ce développement, il ne donne pas 3x+4-3...expression que tu es allé chercher on ne sait où.....

Posté par Profil gribouille455re : utiliser la disrtributivité 01-12-20 à 17:59

Du coup (2×+4)(×-3)
2x au carré-6x+4×-12
2x au carré -2×-12

Posté par
Cpierre60
re : utiliser la disrtributivité 01-12-20 à 18:02

Oui, c'est ce résultat que tu dois indiquer dans ta réponse ; on te demandait :

Citation :
Si Gil s'est trompé développer A correctement.

Posté par Profil gribouille455re : utiliser la disrtributivité 01-12-20 à 18:03

c'est bon du coup comme sa?

Posté par
Cpierre60
re : utiliser la disrtributivité 01-12-20 à 18:05

Oui, oui ! comme ça, ça ira....(ne pas confondre "sa" et "ça")

Posté par Profil gribouille455re : utiliser la disrtributivité 01-12-20 à 18:07

ok erci et au niveaux des explication pour la 1er réponse ca va ou pas?

Posté par
Cpierre60
re : utiliser la disrtributivité 01-12-20 à 18:08

Oui, ça va



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !