Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

valeur absolue

Posté par
papillon
29-06-08 à 13:13

bonjour je n'arrive pas à comprendre le calcul suivant:

x[(-/2);/2]
(de(-/2) à /2) sin(2/(x-t)/)dt=
(de (-/2) à x) sin(2(x-t)dt + ( de (x à /2) sin(2(t-x)dt

NB= /x/ signifie valeur absolue de x
ce qui me pose problème c'est la valeur absolue
merci d'avance pour votre aide
papillon

Posté par
Tigweg Correcteur
re : valeur absolue 29-06-08 à 13:32

Bonjour,

il suffit d'observer que dans la première intégrale on a: t < x d'où x - t > 0, ce qui équivaut à |x - t| = x - t.

C'est l'opposé dans la deuxième intégrale.


Dois-je détailler davantage?

Posté par
papillon
re : valeur absolue 29-06-08 à 13:58

merci beaucoup

Posté par
Tigweg Correcteur
re : valeur absolue 29-06-08 à 14:06

Pas de quoi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !