Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur absolue et Fonctions

Posté par
majiva
20-02-06 à 10:35

Bonjour!
J'ai besion que l'on me rafraichisse la mémoire au niveau des valeurs absolues!
Voici l'intitulé de mon exercice et je ne sais pas tellement comment m'y prendre :
Soit f le fonction définie sur R par : f(x) =  (valeur absolue de) x.
1) Résoudre l'équation et les inéquations suivantes.
a) f(x) = 3
b) f(x) < 2
c) f(x) >ou= 4
2)Démontrer que le fonction est paire (la je ne vois vraiment pas)!
En l'attende de votre aide.
majiva.

Posté par
majiva
re : Valeur absolue et Fonctions 20-02-06 à 11:02

je crois savoir pour f(x)<2.
x appartient à  ]-2;0[U]0 ; 2[.
Qu'est ce que vous en penser?
et pour f(x) >ou = à 4.
x appartient à ]-l(inf ; -4] U [4 ; + l'inf[.
Par contre pour f(x) = 3. Je ne vois pas vraiment!
En attendant votre aide!
majiva.

Posté par
jo_corneille
re : Valeur absolue et Fonctions 20-02-06 à 11:25

salut !

f(x)=/x/
f(x)=3 x=3 ou x=-3
s={-3;3}

Posté par
majiva
re : Valeur absolue et Fonctions 20-02-06 à 11:34

Merci d'avoir répondu à mon message!
Aurieez vous une idée pour les questions suivantes, qui, elles aussi me paraissent un peu bizzard!
2) Démontrer que la fonction f est paire.
Que peut on en déduire de la courbe représentant la fonction f dans un repère orthogonal?
3) Démontrer que le fonction f coîncide avec une fonction linéaire sur [0 ; +[ et avec une autre fonction linéaire sur ]- ; 0]
Je ne comprends pas cette notation!
C'est impossible de mettre - de vant!
En l'attente de vos explications.
majiva.

Posté par
jo_corneille
re : Valeur absolue et Fonctions 20-02-06 à 11:44

f(x)=/x/
parité
xDf; -xDf, f(-x)=f(x), alors la fonction f est paire et elle admet l'axe des ordonnées comme axe de symétrie.

Posté par
majiva
re : Valeur absolue et Fonctions 20-02-06 à 11:50

euh...Je n'ai pas tout saisi!
Que veut dire le signe?
Et le Df?
Je dois avouer que je suis un peu perdu!
pouvez vous m'expliquer plus clairement?
svp.
Je ne comprends pas comment on peut définir qu'une fonction est paire!
majiva.

Posté par
Nightmare
re : Valeur absolue et Fonctions 20-02-06 à 19:28

Bonsoir

\rm \forall = pour tout/quelque soit
\rm D_{f}=l'ensemble de definition de la fonction f

Posté par
majiva
re : Valeur absolue et Fonctions 21-02-06 à 11:40

Merci d'avoir répondu à mon message!
Je suis d'accord pour le cheminement mais je ne vois pas comment peut on déduire que de cette égalité, cette fonction ets paire?
De plus, comment sait-on qu'elle adment l'axe des ordonnéescomme axe de symétrie?
Je n'ai pas tout compris.
Merci de me réopndre.
majiva.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !