Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur exprimée en mètres

Posté par
Morgane06
07-09-11 à 16:51

Pouvez vous me dire combien fait :

- 1,5.10 puissance 21 m en mètre
- 2,10 puissance 19 m en mètre
- 10µm en mètre
- 43 µm en mètre
- 150,10 puissance 6 km en mètre

En suite, avec des valeurs exprimée en metres mais en écriture scientifique.
Merci de votre aide

Posté par
Morgane06
Valeur en metre 07-09-11 à 16:58

Pouvez vous me dire combien fait :

- 1,5.10 puissance 21 m en mètre
- 2,10 puissance 19 m en mètre
- 10µm en mètre
- 43 µm en mètre
- 150,10 puissance 6 km en mètre

En suite, avec des valeurs exprimée en metres mais en écriture scientifique.
Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Morgane06
Puissance de 10 07-09-11 à 17:13


Pouvez vous me dire combien fait :

- 1,5.10 puissance 21 m en mètre
- 2,10 puissance 19 m en mètre
- 10µm en mètre
- 43 µm en mètre
- 150,10 puissance 6 km en mètre

En suite, avec des valeurs exprimée en metres mais en écriture scientifique.
Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
pppa
re : Valeur en metre 07-09-11 à 17:14

bonjour

1 500 000 000 000 000 000 000 mètres ; on décale la virgule de 21 positions vers la droite en ajoutant des 0 qd le nbre "de base" fourni n'a plus de chiffres.

21 000 000 000 000 000 000 mètres ; même principe que ci-dessus

1 µm = 10-6 mètres, dc 10µm = 10-5mètres =0.00001 mètres

43 µm , c'est 4.3 fois plus que le résultat ci-dessus : 0.000043 mètres

150.10 x 106 km = 150 100 000 km (on décale la virgule de 6 positions vers la droite). Comme 1 km = 1000 m, on rajoute 3 zéros. --> 150 100 000 000 m  (c'est quasiment la distance terre soleil)

Les deux premiers sont déjà donnés en écriture scientifique.

10µm = 1 x 10-5 m

43 µm = 4.3 x 10-5 m

1.5010 x 108 m (on conserve le dernier zéro à droite, puisqu'il fait partie de la donnée de base , dc ça a son impportance en mesures physiques).

A ta disposition si tu as des questions.

*** message déplacé ***

Posté par
Morgane06
re : Valeur en metre 07-09-11 à 17:14

Merci beaucoup!

*** message déplacé ***

Posté par
Morgane06
re : Valeur en metre 07-09-11 à 17:22

Et pour les écritures scientifiques de :

0,005 M
80 000 M
0,001 M
64 000 000 M
0,32 M
0,01000 M

Merci encore.

*** message déplacé ***

Posté par
Blabla7
re : Valeur en metre 07-09-11 à 17:24

quelqu'un peut m'aider svp ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Puissance de 10 07-09-11 à 17:25

bonjour,

Valeur exprimée en mètres

*** message déplacé ***

Posté par
oceeane
re : Puissance de 10 07-09-11 à 17:29

Il faudrait peut-être que tu cherches ! On ne va tout de même pas donner les réponses comme ça!
Ca serait bien de nous montrer ce que tu as fait.

*** message déplacé ***

Posté par
Jibou
Valeur exprimée en mètres 07-09-11 à 18:01

Bonsoir Morgane

Est-ce que tu te rappelles des conversions sur l'échelle de mesure ?

Je m'explique: dans l'ordre il y a kilomètre, puis hectomètre, puis décamètre, puis mètre, ...

Ces unités sont distancées par une certaine distance.

Pour être encore plus clair, quand on te dit 1 km. Combien y a-t-il de mètres dans 1 km ?

Posté par
pppa
re : Valeur en metre 07-09-11 à 18:50

L'écriture scientifique d'un nbre réel est tjs de la forme : \large\rm\boxed{a\times 10^n}  ;  a\in [1;10[  ; n\in\mathbb{Z}

Dc : 0,005 M  s'écrit  5 x 10-3 m
80 000 M s'écrit 8 x 104  m
0,001 M s'écrit  1 x 10-3 m
64 000 000 M s'écrit 6.4 x 107 m
0,32 M s'écrit  3.2 x 10-1 m
selon les mêmes principes que ceux mentionnés ds mon précédent message

0,01000 M s'écrit 1.000 x 10-2 m ; on conserve autant de zéros à droite qu'il y en a ds la donnée de base ; ça a son importance en mesures physiques

A ta disposition si tu as des questions.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !