Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

valeur max (méthode du gradient)

Posté par os2 (invité) 09-06-05 à 05:04

salut

j'ai l'équation

f(x,y)=sin(x) + sin(y) + sin(x+y)

et le domaine

dom(f)={(x,y) E R² | 0 < x < Pi et 0 < y < Pi}

je dois utiliser la méthode du gradient pour déterminer la valeur maximale de f(x,y) pour 0 < x < Pi et 0 < y < Pi

je dois prendre (0,0) comme point initiale et e= 0,0001 comme critère d'arrêt

je note V = triangle (pour le gradient)

j'ai fait

Vf(x,y)= f(x', fy') = (cos(x+y)+cos(x), cos(y+x)+cos(y))

f(0,0)= 2,2

|| V f(x) || = || 2,2|| = 2 racine 2

je voudrais savoir s'il y a un endroit où je pourrais avoir plus d'info pour continuer le problème... car j'ai pas vue dans mon cours le critère d'arrêt donc j'imagine bien que j'ai pas terminé le problème

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !