Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeurs absolues

Posté par
lisaaaaaamoi
05-10-19 à 12:28

bonjour je vous demande votre aide car je ne comprends vraiment pas comment faire ,merci d'avance

de façon analogue,déterminer géométriquement le nombre réel x tel que :
a) [x]=[x+7]
b) [x-1]=[x + 1]

(ce sont des valeurs absolues)

Posté par
malou Webmaster
re : valeurs absolues 05-10-19 à 12:37

bonjour
on te dit géométriquement (et de façon analogue !! )
une valeur absolue peut être considérée comme une distance

représente la droite des réels
place ce qu'il y a d'intéressant pour ton exemple et conclus

tu as manifestement un modèle dans tes exercices ou ton cours

Posté par
carpediem
re : valeurs absolues 05-10-19 à 14:45

salut

et remarquer que x + 7 = x - (-7) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !