Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Valuer de la fonction indice sur le bord d'un chemin donné?

Posté par sambgoree (invité) 30-05-06 à 21:38

Bonsoir
j'ai un petit probleme avec la fonction indice,on a:
Ind_\gamma(z)=\frac{1}{2i\pi}\int_{\gamma}\frac{dx}{x-z}.
\gamma étant le cercle orienté positivement de centre a et re rayon r:\gamma(t)=a+re^{it},t \in [0,2\pi],on a:
Ind_\gamma(z)=2$\{{1 si (z-a)<r\atop 0 si (z-a)>r} ...je sais que Ind_{\gamma}(a)=1 par contre Ind_{\gamma}(r)=? me pose probleme, j'ai éssayé comme suit:
Ind_\gamma(r)=\frac{1}{2i\pi}\int_{\gamma}\frac{dx}{x-z}=Ind_\gamma(r)=\frac{r}{2i\pi}\int_{0}^{2\pi}\frac{dt}{a+re^{it}-r}...et puis là l'intégrale suivant \int_{0}^{2\pi}\frac{dt}{a+re^{it}-r} me pose probléme!....oubien si quelqu'un peut me dire la valeur de la fonction indice sur le "bord" d'un chemin donné ..merci

Posté par sambgoree (invité)re : Valuer de la fonction indice sur le bord d'un chemin donné? 31-05-06 à 00:29

Je réctifie l'énnoncé, en prenant a=0, pour donner lui donner un sens...aussi (z-a) signifie module de "z-a" (si vous pouvez me donner le code en latex pour écrire une valeur absolue)..merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !