Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Variable aléatoire à densité

Posté par dragon (invité) 01-02-07 à 18:37

Bonsoir,
j'aimerai savoir si une densité que j'ai trouvé est correcte.

"Soit Y une variable aléatoire, dont on note G la fonction de répartition et g une densité de probabilité.
In veut montrer que 1/ est une variable à densité, en donner une densité (on suppose que Y prend ses valeurs dans ]0,+[).

J'ai trouvé comme densité (après avoir expliciter H fonction de répartition de  1/, et montré qu'elle est continue sur R et de classe C1 sur R sauf en 0):

h(x)=
(-2/x3)g(1/x²) +(2/x3)g(1/x2) pour x <0

h(x)=(2/x3)g(-1/x2) + (2/x3)g(1/x²)
pour x>0.

Merci de répondre

Posté par dragon (invité)re : Variable aléatoire à densité 01-02-07 à 18:37

désolé pour l'affichage
on veut montrer que "1 sur racine de Y"...

Posté par
kaiser Moderateur
re : Variable aléatoire à densité 01-02-07 à 21:08

Bonsoir dragon

Je ne comprends pourquoi tu distingues les cas x>0 et x<0 et pourquoi tu obtiens une somme.

Pour ma part, je dirais uniquement que c'est la fonction h qui est nulle pour x négatif ou nul et \Large{h(x)=\frac{2}{x^{3}}g(\frac{1}{x^{2}})} pour x>0.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !