Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Variable aléatoire continue

Posté par
Ouriel
25-06-20 à 11:09

Bonjour... Je cherche à déterminer la loi de probabilité de la variable Y=x² et Y=ax+b où X est une variable aléatoire de densité f et a et b deux réels tel que a#0

Posté par
etniopal
re : Variable aléatoire continue 25-06-20 à 11:36

     X est une var de densité f , veut dire que pour tout réel t on a : P[X < t]  =   ]- , t[     f(u)du .

Si Y = X² et t    P[Y < t] = P[X² < t]  vaut

    .0 si t< 0
    .P[X < t1/2]  =  ......  si t 0

Posté par
malou Webmaster
re : Variable aléatoire continue 25-06-20 à 11:39

Bonjour à vous deux
Ouriel, bienvenue, mais pourrais-tu compléter ton profil s'il te plaît ? Celui-ci est indispensable pour savoir à quel niveau apporter une aide la plus appropriée possible.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Posté par
Ouriel
re : Variable aléatoire continue 25-06-20 à 14:14

Malou... D'accord merci

Posté par
Ulmiere
re : Variable aléatoire continue 27-06-20 à 11:54

etniopal @ 25-06-2020 à 11:36

     X est une var de densité f , veut dire que pour tout réel t on a : P[X < t]  =   ]- , t[     f(u)du .

Si Y = X² et t    P[Y < t] = P[X² < t]  vaut

    .0 si t< 0
    .P[X < t1/2]  =  ......  si t 0


Pas d'accord avec le second point, X n'est pas un v.a positive a priori.
C'est plutot P(-\sqrt{t} < X < \sqrt{t})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !