Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

variables a densité ( proba)

Posté par audreymaths (invité) 08-12-07 à 13:48

bonjour voilà j'ai un exercice et je bloque sur quelques points si quelqu'un pouvait m'aider merci d'avance

soit X et Y deux variables independantes, X de loi uniforme sur [1;2] et Y de loi uniforme sur [-3;1].Déterminer la loi de X+Y

alors j'ai caluler la loi de X : fX(t)= 1 si t [1;2] 0 sinon de même fY(t)= -1/4 si t[-3;1] après pour déterminer fX+Y(x) on a fX+Y(x)=fX(t)fY(x-t)dt après j'ai réussi à distinguer les cas x<-2, -2<x<-1, -1<x<2, 1<x<3 et x>3 j'ai pruouver que pour les deux cas extrêmes ça fait 0 mais pour le reste j'arrive par a le calculer

Posté par
veleda
re : variables a densité ( proba) 08-12-07 à 17:46

bonjour,
d'accord  avec  les résultats pourx<-2 et pour x>3
je viens de faire le calcul en vitesse je ne te garantis rien
-2<x<-1     (x+2)/4
-1<x<2         1/4
2<x<3       (3-x)/4

j'ai utilisé l'autre forme et je suis amenée à calculer \int_{-3}^{1}(1/4)fX(x-t)dt
je fais le changement de variable x-t=z
\int_{x-1}^{x+3}fX(z)dz
il faut alors distinguer les cas que tu énumères plus haut
c'est à vérifier
bon courage

Posté par audreymaths (invité)re : variables a densité ( proba) 08-12-07 à 17:55

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !