Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Variables Aléatoires

Posté par Ergamen (invité) 05-05-05 à 19:52

Bonjour j'ai quelques pbs sur les variables aléatoires :

Soit (omega,F,P) un espace probabilisé, soit A appartenant à F.

1.Vérifier que = 1A est une variable aléatoire définie sur (omega,F,P) à valeurs dans ({0,1},P({0,1}))
2.Déterminer la loi de X dans les cas suivants : A = ensemble vide, A = omega et P(A) appartient à ]0,1[.

Alors tout d'abord pour la première question j'ai bien entendu essayé de revenir à la définition d'une variable aléatoire, mais sans succès, je ne vois pas comment montrer que X est une variable aléatoire, et encore moins à valeurs dans ({0,1},P({0,1})).  

Ensuite pour la question 2 j'ai pas mal réfléchis, et je me suis dis que si A est l'ensemble vide, P(X)=0 et si A = omega alors P(X)=1. Je ne sais pas si mon raisonnement est juste. Par contre pour P(A) appartient à ]0,1[, aucune idée  

Merci d'avance à tous pour vos précieux conseils.

Posté par Ergamen (invité)re : Variables Aléatoires 05-05-05 à 20:36

erf personne n'aurai des tites idées ?

Posté par Ergamen (invité)re : Variables Aléatoires 05-05-05 à 21:33

Posté par Ergamen (invité)re : Variables Aléatoires 05-05-05 à 22:11

erf je déséspère la j'ai essayé de chercher un peu et je me suis dis qu'il fallait montrer que X est une mesurable et donc on prends un borélien de R et :
Si il contient 1 (et pas 0) alors l'image réciproque par X de ce borélien est A
Si il contient 0 (et pas 1) l'image réciproque est le complémentaire de A
Si il contient ni 0 ni 1, l'image réciproque est vide.
Si il contient 0 et 1 l'image réciproque est.

Je ne sais pas si c'est correct... Mais par contre le ' à valeurs dans ({0,1},P({0,1})) ' je ne vois vraiment pas !

Help me

Posté par Ergamen (invité)re : Variables Aléatoires 05-05-05 à 22:58

Mais personne ne peut me répondre ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !