Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Variance

Posté par
markland
20-01-18 à 17:38

Bonsoir, je bloque sur une question portant sur la variance :
X~B(6,0.5),      Y~P(4),      Z~N(0,1),
cov(X,Y) = -2,             cov(X+Y,Z) = 0,                          
et on considère la variable aléatoire T = X+ Y + Z. (E(T) = 7 calculé)
On cherche donc la variance de T.

Avec la cov(X,Y) = -2, j'arrive à trouver E(XY)=14.
Ensuite pour :
cov(X+Y,Z) = 0 \Leftrightarrow
E((X+Y).Z) - E(XY).E(Z)=0
E(XZ) + E(YZ) = 0, car E(Z) = 0
E(XZ) = -E(YZ)

ici je bloque donc car je n'arrive pas à me servir de ces derniers résultats pour calculer la variance
Var(T) = Var(X+Y+Z). (je sais développer une variance à 2 variables mais pas à 3, Var(X+Y)=Var(X)+Var(Y)+2cov(X,Y)).

Merci d'avance, si l'énoncé n'est pas clair (binomiale, poisson..) dites le moi.

Posté par
carpediem
re : Variance 20-01-18 à 19:10

salut

que signifie la deuxième ligne

v(x + y) = v(x) + 2cov(x, y) + v(y) .... ça ne te dit rien ?

en tout cas donc :

v(x + y + z) = v[(x + y) + z] = v(x + y) + 2 cov (x + y, z) + v(z) = ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !