Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Variance d'un loi Gaussienne

Posté par
Willow
31-03-08 à 20:23

Bonjour,

Lors d'une démonstration je n'ai pas compris une étape.
On a une loi Gaussienne N(m,2) et on prend =Vecteur (m, 2) dans le cadre de la méthode du maximum de vraisemblance.
On a Log f/=(Y-m)/2
                            -1/22+(Y-m)2/(24)
On s'intéresse à la variance du deuxième terme du vecteur
V(...) = (V((Y-m)2))/(48)
On décompose la variance : V((Y-m)2) = E((Y-m)4)-(E(Y-m))4)
Et là, la démonstration indique :
1 - E((Y-m)4) = 34
2 - (E((Y-m)2)2 = 4
d'où V(...) = 1/(24)
Je ne comprends pas d'où viennent les résultats 1 et 2. Pour le prof, cela semblait évident.

J'ai essayé de développer mais je tombe sur :
E((Y-m)4)-(E(Y-m))4) = E(Y4)-E(Y)4 -4m(E(Y3)-E(Y)3)+6m2(E(Y3)-E(Y)3)
Pour une Gaussienne, la Kurtosis vaut 3 donc le premier terme vaut 34 mais je n'arrive pas à montrer que le reste vaut -4

Merci pour votre aide et désolé pour le style par facile à lire, je ne sais pas utiliser latex

Posté par
Willow
re : Variance d'un loi Gaussienne 31-03-08 à 20:26

Pardon, j'ai fait une petite faute. Il faut lire:
2 - E(Y-m)4 = 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !