Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Variation fonction carré

Posté par crazytim59 (invité) 11-04-06 à 13:31

Bonjours ,
J'ai du mal avec 1 exercice pouvez vous maider ?

Consigne : dans chacun des cas , déterminer un encadrement de x² ou une inégalité verifié par x² lorsque x appartient a l'intervalle I

I=[-2;1]

I]-infinit;-1/2[

merci de repondre au plus vite

Posté par
_Estelle_
re : Variation fonction carré 11-04-06 à 13:38

Bonjour,

Il faut que tu cherches le plus grand x de I en valeur absolue.

Puisque si x² = a alors x = a ou x = -a.

Donc, pour tout x de I (avec I = [-2;1]) :

1 < x < 4

N'oublie pas d'ordonner les solutions.

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 13:42

Tu peu me dire la solution I=[-2;1]

Posté par
_Estelle_
re : Variation fonction carré 11-04-06 à 13:48

Je te l'ai déjà donné plus haut.

Je la réitère :

3.5$ \fbox {1 < x^2 < 4}

Fais attention à ton orthographe

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 13:50

Merci Estelle !!

Posté par
costica48
Variation fonction carre 11-04-06 à 14:03

Bonjour1
L'image de [-2,1] par f(x)=x^2 est [0,4]. min(f)=0 et max(f)=4.

  L'image de ]-infinit;-1/2[ par fonction f(x)=x^2 est ]1/4,infinit[ .

Existe des  resultates faux ,poste anterieur!

Posté par
costica48
Variation fonction carre 11-04-06 à 14:07

Bonjour1
L'image de [-2,1] par f(x)=x^2 est [0,4]. min(f)= f(o)=0 et max(f)= f(-2)=4.

  L'image de ]-infinit;-1/2[ par fonction f(x)=x^2 est ]1/4,infinit[ .

Existe des  resultates faux ,poste anterieur!

Posté par
_Estelle_
re : Variation fonction carré 11-04-06 à 14:08

Exact, je me suis trompée

3.5$ \fbox{0 < x^2 < 4}

Estelle

Posté par
costica48
re : Variation fonction carré 11-04-06 à 14:12

2,x

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:15

2, x ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !