Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Variations d une fonction (réels a et b ........)

Posté par SmOvE (invité) 14-03-05 à 19:15

Soit f la fonction définie sur [-10;10] par f(x)=2x²+12x-5:

Ensuite, j'ai montrer que f(x)= 4-2(x-3)² après je suis bloqué a cette question je sais pas du tout comment faire:

-Etudier les variations de la fonction f sur [-10;3] puis [3;10].

(La prof nous a dit qu'il fallait utilisé 2 réels a et b, mai j'ai pas très compris,et elle nous a dit de faire attention quand le signe changeait).Voilà je voudrai que vous m'aidiez "SVP"

Posté par jeffrey74 (invité)petite erreur dans ton calcul 14-03-05 à 19:23

salut,

Tout d'abord je crois qu'il y a une erreur dans ton calcul !

tu as :
pour tout x [-10;10],
f(x)=2x² + 12x - 5
f(x)=2(x² + 6x - 5/2)
f(x)=2( x² + 2*3x + 9 - 9 - 5/2 )
f(x)=2( (x + 3)² - 18/2 - 5/2)
f(x)= 2(x + 3)²-23

es tu d'accord avec mon calcul ?

Posté par SmOvE (invité)re : Variations d une fonction (réels a et b ........) 14-03-05 à 19:59

non il y a pas d 'erreur , je vais vous m'être tou l'énoncé pour être plus clair:

Soit f la fonction définie sur [-10;10] par f(x)=-2x²+12x-5 et P la représentation graphique dans un repère orthogonal

1) Calculer les images de 0; -1/2 ;3 par f(déjà fai)
2) Déterminer les antécédents éventuels de -5 par f(déjà fai)
3) a)Montrer que f(x)= 4-2(x-3)²(déja fai)
   b)Etudier les variations de la fonction f sur [-10;3] puis sur [3; 10](cette question me pose problème)






Posté par Shobu (invité)re : Variations d une fonction (réels a et b ........) 14-03-05 à 23:33

Bon je ne me prend pas pour un modod mais :

Bonjour, SVp ... ( Heureusement qu'il y a SVP)

Posté par ligmd (invité)re : Variations d une fonction (réels a et b ........) 14-03-05 à 23:56

es tu vraiment sûr d'avoir dans ton ennoncé au 3)a) f(x) = 4-2(x-3)²
il y a un problème , si au départ f(x) = -2x² +12x -5
alors f(x) = 13 -2 (x-3)²

pour t en rendre comptre avec la 1ere formule que tu nous a donné , on trouve f(0) = -5
avec celle donnée en 3)a) tu trouves f(0) = -14
ces deux expressions ne peuvent donc pas être égales

Posté par
Skops
re : Variations d une fonction (réels a et b ........) 15-03-05 à 07:49

énoncé faux

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !