Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Variations de fonctions !

Posté par
Lucie57
25-02-11 à 19:22

Bonjour,
J'ai encore une exercice :/

Le 1) il n'en a pas, mais on en déduit quoi?
Le 2) on fait comment encore quand il y a la courbe qui est séparée ?
Pareil pour le 3)

Et le 4) c'est sur la feuille ?

Merci d'avance !

Variations de fonctions !

Posté par
xhe60
re : Variations de fonctions ! 25-02-11 à 19:50

1- On peut en déduire que cette fonction est définie en 4, j'espère qu'il n'y a pas d'autres choses à en déduire.

2- Niveau phrases ; sur l'intervalle ]-;-8[, cette fonction est strictement décroissante, et aussi, sur l'intervalle ]8;0], cette fonction est strictement croissante, et aussi, sur l'intervalle [0;+[, cette fonction est strictement décroissante.
Niveau tableau de variation, toutes ces informations précédentes (concernant la 2ème question) doivent être contenus dedans. Aussi, il doit y avoir une double barre verticale au niveau de x=-8, afin de signifier que cette fonction n'est pas définie quand x=-8.

3- Idem ; double barre...

Posté par
Lucie57
re : Variations de fonctions ! 25-02-11 à 19:54

Ok merci ! Mais la première j'ai pas compris..
Et pour la deux, on doit pas mettre un crochet fermé pour ]-l'infini;-8] du côté du 8 ?

Posté par
xhe60
re : Variations de fonctions ! 25-02-11 à 20:41

Désolé, j'avais lu 4 au lieu de -4...
Si on t'avais demandé (par exemple) quel est l'image de 5 par g, TU PEUX RÉPONDRE que c'est -2. Comme TU PEUX RÉPONDRE, on dit que g est défini en 5.
On t'as demandé quel est l'image de -4 par g, TU NE PEUX PAS RÉPONDRE. Comme TU NE PEUX PAS RÉPONDRE, on dit que g n'est défini en -4.

Aussi, deuxième petite gaffe de ma part (c'est pas une trop grosse gaffe quand même), j'ai cru de un carré du grillage correspondait à 1, alors que les vecteurs i et j nous montrent que 2 cases du graphiques correspondes à 1.
Correction ;

2- Niveau phrases ; sur l'intervalle ]-;-4[, cette fonction est strictement décroissante, et aussi, sur l'intervalle ]-4;0], cette fonction est strictement croissante, et aussi, sur l'intervalle [0;+[, cette fonction est strictement décroissante.
Niveau tableau de variation, toutes ces informations précédentes (concernant la 2ème question) doivent être contenus dedans. Aussi, il doit y avoir une double barre verticale au niveau de x=-8, afin de signifier que cette fonction n'est pas définie quand x=-8.

Sinon, renseigne toi sur ce qu'on appelle un crochet fermé : effectivement il faut en mettre un, et puis J'EN AI MIS UN !

Là, je dois quitter mon domicile, je reviens dans 5 heures environ. Nice.

Posté par
xhe60
re : Variations de fonctions ! 25-02-11 à 20:43

Correction, remplace tout les 8 par des 4, désolé..

Posté par
Lucie57
re : Variations de fonctions ! 25-02-11 à 20:45

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !