Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Variations de la fonction carré

Posté par
imene
21-01-06 à 17:06

Bonjour j'ai un autre exercice presque semblable au premier que j'ai proposé et celui la non plus je n'arrive pas à le résoudre : j'ai besoin de votre aide !
En utilisant le sens de variation de la fonction carré , déduire de l'encadrement ou de l'inégalité sur x , celui ou celle que vérifie x au carré .
A) - la raciné carré de 5 inférieur à x inférieur a la racine carré de 2 .
B) x inférieur a 2 .
Je vous remercie encore une fois !

Posté par
Skops
re : Variations de la fonction carré 21-01-06 à 18:10

Bonjour

-\sqrt{5}< x <\sqrt{2}

Tu scindes l'inégalité avec d'une part les réels négatif et de l'autre les positifs

-\sqrt{5}< x < 0
et
0 < x < \sqrt{2}

Tu arrives donc à

5< x^2 < 0
et
0 < x^2 < 2

Tu réassemble tes inégalités

0 < x^2 < 5

Skops




Posté par matthieu1 (invité)re : Variations de la fonction carré 21-01-06 à 18:14

Bonjour,

-V(5) < x < 0 => 5 > x² > 0 par décroissance de la fonction carré sur R-

Posté par
imene
Variations de la fonction carré 21-01-06 à 18:36

Je vous remercie énormément de votre aide : bonne soirée à tous ! ! !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !