Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Variations de la fonction inverse et inegalité

Posté par
sab89
31-01-06 à 14:46

Boujour,
Pourriez-vous corriger l'exercice ci-dessous s'il vous plait?
Determiner,dans chaque cas,l'image de l'intervalle I,c'est à dire l'ensemble des images des nombres reels de I, par la fonction inverse.
a)I=]-4;-1[
Comme ]-4;-1[C]-INF;0[ou f est decroissante alors:
f(]-4;-1[ = ]f(-4);f(-1)[ = ]-1/4;1[
b)I=[1;+INF[
Comme [1;+INF[C]0;+INF[ou f est decroissante alors
x>=1
f(x)<=f(1)
0<1/x<=1
L'image de l'intervalle [1;=INF[ est [0;1[
Merci beaucoup

Posté par
nikole
re : Variations de la fonction inverse et inegalité 31-01-06 à 14:53

1)I=]-4;-1[
Comme ]-4;-1[C]-INF;0[ou f est decroissante alors:
f(]-4;-1[ = ]f(-4);f(-1)[ = ]-1/4;1[

non
si f est decroissante continue sur [a;b]
alors f([a;b])=[f(b);f(a)]
deuxieme erreur
f(-1)=1?????

Posté par
nikole
re : Variations de la fonction inverse et inegalité 31-01-06 à 14:57

L'image de l'intervalle [1;=INF[ est [0;1[
tu as considere l'intervalle ferme du cote de 0, existe t'il un nombre x tel que 1/x=0??
lim de 1/x pour x tend vers inf c'est zero
mais zero n'est jamais atteint par la fonction inverse

Posté par
nikole
re : Variations de la fonction inverse et inegalité 31-01-06 à 15:00

je reprends
f decroissante--> f([a;b[)=]f(b);f(a)]
c'est ferme du cote de a--c'est ferme du cote de f(a)
c'est ouvert du cote de b-->c'est ouvert du cote de f(b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !