Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Variations et extremums - Exercice difficile(seconde)

Posté par
HamzaMax
08-03-20 à 14:40

Bonjour, alors j'ai un exam de maths la semaine prochaine et pour bien réviser je devais pouvoir répondre juste à ces questions de l'exercice suivant:

<On considère un trapèze rectangle ABCD, comme sur la figure ci-contre: https://****Pas de lien*** . On place un point libre M sur le segment [AD].
La distance AM en cm est notée x.
On a représenté les courbes des trois fonctions donnant, en fonction de x, l'aire des triangles ABM,BCM et DCM : (lien) https://***Pas de lien***
Question 1: A quelle aire correspond chaqun des graphiques ? Justifier.
Question 2: Retrouvez les expressions des fonctions représentées.
Question 3: En déduire des longueurs du trapèze.>

Merci d'avance.
Les liens sont des images de l'exercice. (pas de contenu illicite)

Posté par
kenavo27
re : Variations et extremums - Exercice difficile(seconde) 08-03-20 à 14:41

Bonjour
Poste ta figure.

Posté par
HamzaMax
re : Variations et extremums - Exercice difficile(seconde) 08-03-20 à 14:48

voila la figure
et le graphique

Variations et extremums - Exercice difficile(seconde)

Variations et extremums - Exercice difficile(seconde)

Posté par
kenavo27
re : Variations et extremums - Exercice difficile(seconde) 08-03-20 à 14:50

J'ai tout l'impression qu'il manque des données dans ton énoncé.

Posté par
HamzaMax
re : Variations et extremums - Exercice difficile(seconde) 08-03-20 à 15:02

Non non, il ne manque vraiment rien dans mon énoncé. Mon professeur de maths m'a tout expliqué en me donnant les réponses oralement mais j'ai oublié parce que je n'avais rien noté. Rien ne manque dans l'énoncé.

Posté par
kenavo27
re : Variations et extremums - Exercice difficile(seconde) 08-03-20 à 15:04

Ok

Posté par
kenavo27
re : Variations et extremums - Exercice difficile(seconde) 08-03-20 à 15:13

Aire du trapèze AB+DC)*AD/2

Aire ABM?


Aire MDC?

Aire MBC?

Posté par
HamzaMax
re : Variations et extremums - Exercice difficile(seconde) 08-03-20 à 15:22

Donc quelle est la réponse de la question 1? et 2svp ?

kenavo27 @ 08-03-2020 à 15:13


Aire du trapèze AB+DC)*AD/2
Comment cela va m'aider ?

Posté par
kenavo27
re : Variations et extremums - Exercice difficile(seconde) 08-03-20 à 15:25

Aire ABM en fonction de x
(AM*AB)/2=( x*AB)/2

Posté par
kenavo27
re : Variations et extremums - Exercice difficile(seconde) 08-03-20 à 15:30

Aire ABM = (1/2)* xAB
Fonction linéaire
Donc
Graphique ( couleur):....

Posté par
kenavo27
re : Variations et extremums - Exercice difficile(seconde) 08-03-20 à 16:05

Aire MDC= (DC*DM)/2= (DC*(DA-x))/2=(-1/2)(x*DC)+(DC*DA)/2
Regarde  
La " fonction" rouge à un taux d'accroissement négatif.
À toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !