Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

varier constantes

Posté par
sebHD
25-12-11 à 21:36

Voici mon système :
x' = y
y' = -x + 1/cos t

A =  0    1
    -1    1/cos t

Quelles sont les valeurs propres et vecteurs associés?

Posté par
DHilbert
re : varier constantes 25-12-11 à 21:57

Il y a une erreur. Serait-ce

\begin{pmatrix}x'\\y'\\\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}0 & 1\\-1 & 0\\\end{pmatrix}\begin{pmatrix}x\\y\\\end{pmatrix}+\begin{pmatrix}0\\\frac{1}{\cos t}\\\end{pmatrix}

Si tel est le cas, tu peux remarquer que x''=y', de sorte que x''=-x+\frac{1}{\cos t}.

A +

Posté par
sebHD
re : varier constantes 25-12-11 à 22:26

donc x''-x = 1
            cos t

EHA = x''-x=0
= 2-1 = 0

xh = C1 e-t+ C2 et

Posté par
DHilbert
re : varier constantes 25-12-11 à 22:36

C'est drôle, tu me fais penser à Jennyfer_57. En fait, l'on a :

x''+x=\frac{1}{\cos t}

Est-ce si difficile d'effectuer de tels calculs ?

A +

Posté par
sebHD
re : varier constantes 25-12-11 à 22:41

Le cos t me pose problème.

Posté par
sebHD
re : varier constantes 25-12-11 à 23:14

x''+x = 1/cos t
x = 1 +A+ Be-t
    cos t

y'=x''



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !