Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur aidez moi svp urgent pour lundi

Posté par dragons (invité) 13-12-03 à 09:55

Voila :
le plan est muni d'un repère (O,I,J)
Soit A(-4;3), B(3;-2), C(-5;-4) et G(Xg;Yg)

Exprimer les coordonées des vecteurs GA, GB et GC en fonction des rées Xg
et Yg

Déterminer les réels Xg et Yg pour lesquels on a :
vecteur GA+ vexteur GB + vecteur GC = vecteur 0 (=0 vecteur nul)

vous pouvez m'aider merci d'avance !

Posté par tiou (invité)re : Vecteur aidez moi svp urgent pour lundi 13-12-03 à 10:31

salut,

juste une petite piste si ca peut t'aider .

GA = (xA-xG) / (yA-yG)
GA = (-4-xG) / (3-yG)
GA (-4-xG ; 3-yG)

A toi de faire les autres...

GA + GB + GC = 0
SSI xGA + xGB + xGC = 0
       yGA + yGB + yGC = 0

A vérifier...

Posté par tiou (invité)re : Vecteur aidez moi svp urgent pour lundi 13-12-03 à 10:33

erreur de script...
je te recommence le truc avec l'accolade...

GA + GB + GC = 0

         xGA + xGB + xGC = 0
SSI
         yGA + yGB + yGC = 0

Posté par dragons (invité)Vecteur pour lundi 13-12-03 à 10:57

Voila :
le plan est muni d'un repère (O,I,J)
Soit A(-4;3), B(3;-2), C(-5;-4) et G(Xg;Yg)

Exprimer les coordonées des vecteurs GA, GB et GC en fonction des rées Xg
et Yg

Déterminer les réels Xg et Yg pour lesquels on a :
vecteur GA+ vexteur GB + vecteur GC = vecteur 0 (=0 vecteur nul)

vous pouvez m'aider merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par marinou (invité)re : Vecteur pour lundi 13-12-03 à 13:32

salut!

coordonnées :
GA= (xG-xA ; yG-yA) = (xG+4 ; yG -3)
pareil pour GB et GC

pour le reste je me souviens plus désolée... cherche par rapport aux coordonnées...

bye...

*** message déplacé ***

Posté par dragons (invité)calcul de coordonnées de vecteur 13-12-03 à 18:26

voila je suis bloqué :
le plan est muni d'un repère (O,I,J)  
Soit A(-4;3), B(3;-2), C(-5;-4) ; G(2;3) et M (5;6)

Déterminer les coordonnées des vecteurs MA+MB+MC et 3MG (tout en vecteur)
Que constate t on
Merci d'avance !!!!!!!!


*** message déplacé ***

Posté par dragons (invité)re : Vecteur pour lundi 13-12-03 à 18:27

c bon jé trouvé merci quand meme

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calcul de coordonnées de vecteur 13-12-03 à 18:50

troisième nouveau message pour le même problème, ca fait beaucoup


5830
5829

Tu peux éviter de poster plusieurs fois le même sujet comme tu l'as
fait, afin que plusieurs correcteurs ne se tapent pas le même boulot
?

Merci


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !