Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Vecteur aléatoire continu et calcul de densité...

Posté par santino (invité) 11-10-07 à 11:40

Bonjour à tous,

Je suis en train de plancher sur des exos de probabilités et sur les 8, je suis bloqué sur un seul malgré le temps passé:

Soit W=(X,Y) le vecteur aléatoire continu dont la densité est définie par f(x,y)=1/6 si 3=<x=<5 et 1=<y=<4, sinon f(x,y)=0

1)
Calculer la valeur de P(3=<X=<4 ; 1=<Y=<4)

2)
Calculer la densité de X sur l'intervalle [3.5] (fonction nulle partout sauf sur cet intervalle)

3)
calculer l'espérance jointe E(X.Y)



J'ai un exemple mais avec un vecteur aléatoire discret. Mais je n'arrive pas à trouver la clef d 'entré du problème.

Voila, si quelqu'un peut me donner un coup de main pour comprendre comment aborder le problème, se serait sympa.


Merci d'avance


Mon niveau: Je suis en 3eme cycle de finance de marché, le niveau math est L2 de mathématique je pense.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !