Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par lycéenne95 (invité) 17-01-05 à 20:41

Bonjour à vous,
pourriez vous m'aider sur cet exercice de maths:

soit un parallélogramme ABCD
Construire les points E, F, G tels que :
DE= ca + 4ab
EF= CD - AD
CG= 2 AC - AD

Considérodn le repère:

( A; AB; AD )


1) montrer par le calcul les coordonnées des points B, D, E, F, G.

2) Montrer que B est le milieu de [DF].

3) Montrer que les droites (EF) et (BG) sont parallèles.


Voila merci d'avance
Elodie

ps: dsl mais je ne sais pas comment on fait les vecteurs..

Posté par jaime_thales (invité)^^ 17-01-05 à 20:57

Bonsoir

Ceci, par exemple, devrait t'aider.
un cours sur les vecteurs dans l'espace
(Lien cassé)
n'hésite pas à lire les fiches qui sont extrêmement bien construites et très utiles.

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !