Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Vecteurs

Posté par
albrine
20-06-20 à 12:55

Bonjour,

Je cherche à exprimer i ⃗ et j ⃗ en fonction de AB ⃗ et AC ⃗ sachant que  A, B, C valent (1, 2), (1, −1), (3, −2).
On me demande aussi de calculer les coordonnées de 0 dans R1=(A,AB,AC)

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 20-06-20 à 13:00

reBonjour
cet énoncé n'est pas recopié au mot près, et nous en avons besoin car donner des coordonnées sans précision de repère...c'est pas raisonnable
et puis comme toujours ici, on attend tes recherches

Posté par
albrine
re : Vecteurs 20-06-20 à 13:05

Soit A,B,C, 3 points de coordonnées (1,2) (1,-1), (2,-2) dans un repère R=(O,i,j) soit M un point de coordonnées (x,y) dans R.
On m'a tout d'abord demandé d'exprimer les vecteurs AB et AC dans la base (i,j) ce que j'ai fais, j'ai trouvé AB=(0,-3) et AC=(2,-4)
Ensuite, montrer que R1=(A,AB,AC) est un repère de P, ce que j'ai fais puis d'exprimer les vecteurs i et j en fonction des vecteurs AB et AC. J'ai essayé de faire ça en partant du postulat que AB=xi+yj et je trouve donc AB=-3j mais je ne sais pas ce qu'ils attendent dans la réponse

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 20-06-20 à 13:22

Citation :
exprimer les vecteurs AB et AC dans la base (i,j) ce que j'ai fais, j'ai trouvé AB=(0,-3) et AC=(2,-4)


là tu donnes des coordonnées, mais tu ne te plies pas à la demande

Posté par
albrine
re : Vecteurs 20-06-20 à 13:31

Je ne vois pas vraiment ou la question veut en venir?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 20-06-20 à 13:33

euh...tu postes en licence maths 1re année...
exprimer deux vecteurs en fonction de deux autres puis inverser le système...cela ne doit pas être la première fois où tu rencontres ça
y-a-pas, je vois pas où ils veulent en venir, lis la questions et fais réellement ce qu'on te demande de faire

edit > fiche de seconde, Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment

Posté par
carpediem
re : Vecteurs 20-06-20 à 14:45

salut

albrine @ 20-06-2020 à 13:05

Soit A,B,C, 3 points de coordonnées (1,2) (1,-1), (2,-2) dans un repère R=(O,i,j) soit M un point de coordonnées (x,y) dans R.
On m'a tout d'abord demandé d'exprimer les vecteurs AB et AC dans la base (i,j) ce que j'ai fais, j'ai trouvé AB=(0,-3) et AC=(2,-4)
Ensuite, montrer que R1=(A,AB,AC) est un repère de P, ce que j'ai fais puis d'exprimer les vecteurs i et j en fonction des vecteurs AB et AC. J'ai essayé de faire ça en partant du postulat que AB=xi+yj et je trouve donc AB=-3j mais je ne sais pas ce qu'ils attendent dans la réponse
n'est-ce pasla même chose ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !