Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs [droite d Euler dans un triangle]

Posté par Lapinot (invité) 07-03-04 à 14:52

je bloque a cause d'une lettre... je vous passe l'enoncé.

ABC est un triangle et O le centre de son cercle  circoncrit . A'
, le milieu de  [BC] , B' le milieu de [ CA] et C' le milieu
de [AB].

A) Caracterisation vectorielle de l'orthocentre

On considere le point H defini par

le vecteur OH = les veteurs OA+OB+OC [1]

1) JUstifier  que le vecteur OB+ OC = 2OA'* [2]
(*a partir de maintenant  je dis plus vecteur , c trop long lol)

Pas de problème là!

en dessous ca commence!

2 )deduisez de la  relation [1] que AH=2OA'

3)Démontrez alors que les droite (AH) et (BC) sont perpendiculaires
4) Dela meme manière , demontrez que la droite (BH) est perpendiculaire
à la droite (AC)

5) Que représente le point H pour le triangle ABC?


Voila je bloque à cause du point H  , je n'arrive pas a le placer
dans ma figure et ca empeche a ma progression de l'exercisse.

Apeu pres vous le situeriez ou?

Merci de votre aide!

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs [droite d Euler dans un triangle] 07-03-04 à 15:00

Bonjour

Ce sujet ayant djà était traité, tu trouveras de l'aide
ici

Posté par Lapinot (invité)re : vecteurs [droite d Euler dans un triangle] 07-03-04 à 16:05

merci beaucoup Océane pour le lien
ainsi qu'a WatiK qui m'a beaucoup aidé.

@ bientot



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !